ПРАЗДНИК ОБЩЕНИЯ И КРАСОТЫ

    В городском музее 3 октября состоялось открытие выставки красноярского художника Анастасии Межовой.

    В городском музее 3 октября состоялось открытие выставки красноярского художника Анастасии Межовой. Такие выставки в рамках проекта «Передвижные выставки художников Красноярья» Дом искусств города Красноярска проводит уже давно. И мы дружим с Домом искусств лет семь, если не больше.

    Каждый раз, когда приезжает очередная выставка, да если ещё и сам художник присутствует на открытии, - это праздник общения и красоты. В этот раз гости из Красноярска были представлены художником Анастасией Межовой, старшим преподавателем Сибирского государственного института искусств, заведующим организационно-методическим отделом Дома искусств Сергеем Костылевым, художником из Красноярска Евгением Ежовым, персональная выставка которого экспонировалась в нашем музее в прошлом году, и председателем совета молодых учёных Красноярского государственного аграрного университета Алексеем Мироновым, работавшим в этот день со старшеклассниками 1-й школы.

    Встреча прошла тепло, дружелюбно. Приятно было видеть молодые, заинтересованные лица старшеклассников школы № 1, которые, несмотря на загруженность, нашли возможность прийти на встречу с художниками. И, как всегда, знакомились с новыми картинами мастера «Берегини», и просто люди, любящие искусство, живопись.

Представил молодого художника Анастасию Межову Сергей Костылев. Кратко познакомил присутствующих с географией её работ, с планами на ближайшее время, акцентировав внимание на будущих творческих проектах.

    С удовольствием общалась Анастасия с нашим известным и любимым художником Александром Баскаковым. Думается, профессионалам было, о чём поговорить, что обсудить.

Удивило и поразило, с каким напряжением и наполненностью творчеством живёт и работает эта милая, красивая, хрупкая девушка. Открыв выставку в Заозёрном, она с командой поехала в Бородино, а затем в Канск на открытие своих персональных выставок. Для нас праздник, а для неё – работа, работа, работа. Прекрасная и трудная работа!

 

Лариса НАДЕЕВА,

директор музея

Фото автора и Сергея Сафронова

Знакомство с картинами А.Баскакова

 

В зале музея

 

На встрече

 

Сергей Костылев и Анастасия Межова

 

Несколько тёплых слов

 

Снимок на память

 

С Александром Баскаковым

 

А. Баскаков,    А.Межова, Е.Ежов

 


Последние новости

Из краевого бюджета выделено 155 млн рублей на переселение из аварийных домов

Из краевого бюджета дополнительно выделено 155 млн рублей на переселение жителей аварийных домов.

Красноярцы жалуются на электросамокаты

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жители краевой столицы жалуются депутату краевого Заксобрания Илье Зайцеву на электросамокаты, которые беспорядочно оставляют их пользователи.

155 млн рублей выделено из краевого бюджета на переселение из аварийных домов

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На эти средства до конца года планируется расселить жильцов 28 квартир в 10 аварийных домах в Красноярске, Минусинске и селе Богучаны.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *