Image
18.09.2022

С шарыповцами встретились актер Эвклид Кюрдзидис и режиссер Тимофей Жалнин

17 августа шарыповские любители кино побывали на творческих встречах с популярным российским киноактером Эвклидом Кюрдзидисом и молодым перспективным режиссером Тимофеем Жалниным.

17 августа шарыповские любители кино побывали на творческих встречах с популярным российским киноактером Эвклидом Кюрдзидисом и молодым перспективным режиссером Тимофеем Жалниным. Они приехали в Красноярский край как участники XI назаровского кинофорума отечественных фильмов имени Марины Ладыниной.


Основной площадкой фестиваля является город Назарово, где в юности жила Марина Ладынина - выдающаяся артистка советского кинематографа. За свою творческую жизнь Марина Ладынина сыграла десятки ролей в театре и кино, была  лауреатом пяти Сталинских премий. На кинофоруме ее имени зрителей знакомят с творчеством современных российских актеров и режиссеров, показывают новые киноленты.  Организаторы стараются расширить географию фестиваля и проводят творческие встречи не только в Назарове, но  и в других городах края. Шарыпово традиционно в числе площадок кинофорума.
Эвклид Кюрдзидис — заслуженный артист России и Южной Осетии. В его фильмографии почти 60 картин. Амплуа артиста — характерные роли с яркой южной харизмой . Он одинаково легко создает образы и злодеев, и положительных героев. Эвклид Кюрдзидис родился в Грузии, живет в России, его родители — греки по национальности. И в Греции его называют «русским Аль Пачино». «Мне повезло — я везде чувствую себя своим, меня везде понимают и любят», - рассказал о себе артист. Чаще всего в кино артист играет образы сильных, волевых мужчин, но на  творческой встрече он раскрылся  и в лирике — читал стихи о любви, пел песни, охотно отвечал на вопросы зрителей. И признался, что не ожидал в сибирской глубинке встретить сцену с современным светом, звуком и оборудованием, которое позволило ему провести яркую и красочную встречу.


Тимофей Жалнин — молодой и перспективный  режиссер. Он родился в Кемеровской области, но сейчас живет в Санкт-Петербурге. Его дебютом в полнометражном кино стал фильм «Двое» - психологическая драма о людях, заблудившихся и в сибирской тайге, и в собственной жизни. В экстремальных условиях герои  вынуждены сбросить привычные маски и посмотреть в глаза себе и друг другу.

«В моей ленте природа — это, по сути, третий персонаж, - рассказал Тимофей Жалнин. -  Она двигает героями, шаг за шагом продвигает их к ответам на главные вопросы, почти мистически через страх и боль очищает  души. Поэтому мне очень важно было найти такие пейзажи, которые бы отвечали этой непростой  задаче. И я нашел их в Красноярском крае, в парке Ергаки. Я благодарен за помощь руководству парка, ведь мы летали на вертолете, выбирая виды, а потом, во время съемок нам помогали егеря. В ролях второго плана я снимал красноярских актеров и очень доволен их работой. В крае хороший потенциал для развития киноиндустрии».
Фильм «Двое» получил приз конкурса «Кинотавр. Дебют». И шарыповцы смогли увидеть его в зале городского Дома культуры. 

Последние новости

Card image

В рамках реализации федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в октябре 2022 года в КГПУ откроется педагогический технопарк «Кванториум» им.

Card image

Встреча, посвящённая юбилею, прошла 27 сентября в читальном зале библиотеки в главном корпусе.

Card image

В Институте Конфуция КГПУ 28 сентября прошёл день открытых дверей для первокурсников педагогического и гостей университета.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *