СОХРАНЯЯ МУЗЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ

15 октября 2022 года сотрудники музея им. Н.М.

СОХРАНЯЯ МУЗЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ

15 октября 2022 года сотрудники музея им. Н.М. Мартьянова и члены Минусинского отделения Русского географического общества совершили выезд в село Таяты Каратузского района. Целью поездки стало оказание методической помощи коллегам из Дома-музея народного быта и ремесла, который открылся в Таятах благодаря инициативным жителям и грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Проект «Грустит село по городу, а город по селу» будет реализован уже этой осенью: он включает в себя трёхдневный культурный туристический маршрут «Вдохновение Таятами» – экскурсию по селу и окрестностям, посещение Дома-музея сельского быта и ремесла, ремесленный маршрут «Сделано в Таятах», поход первой категории сложности «Красоты сибирской тайги».

Гостей Дома-музея народного быта и ремесла ждет погружение в первозданный таежный ландшафт, знакомство с бытом, обычаями, ремёслами таежного села. По завершению проекта экспозиции народных ремёсел «Сельский колорит» появятся в Красноярске, Минусинске, Абакане и Таятах. Сотрудники Мартьяновского музея оказали коллегам методическую помощь в экспозиционно-выставочной работе и поделились опытом.

Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *