Состоялась церемония награждения победителей краевого конкурса «Дети дома одного»

          В рамках  Сибирского образовательного форума состоялась церемония награждения победителей краевого конкурса «Дети дома одного»,

                    В рамках    Сибирского образовательного форума состоялась церемония награждения победителей краевого конкурса «Дети дома одного»,    организованном палатой просветительских и образовательных организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края.
                    Обращаясь    к участникам конкурса, председатель палаты Светлана Бордукова отметила, что конкурс проводится с целью привлечения внимания общественности к роли общественных и образовательных организаций в системе духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Красноярского края.
                    Председатель конкурсной комиссии, член Общественной палаты Красноярского края    Андрей Бардаков подчеркнул, что конкурс является «серьезным исследованием нашего общества и вызовов времени". «Все мы очень разные, но все мы дети одного дома под названием «Россия». И только от нас зависит – будут ли в сердцах и разуме наших детей высокие нравственные идеалы, основанные на наших традициях, или там будет пусто. И этот конкурс актуален тем, что есть множество малых территорий, скрывающих в себе настоящие сокровища: учителей и родителей, способных придумать и поделиться уникальными практиками, способными правильно сформировать наших детей, а значит будущее нашей страны".
                    Член жюри Татьяна Белинская рассказала, что работы, поступившие на конкурс, оценивались по нескольким критериям: оригинальность в реализации идеи, эффективность и результативность описываемой социо-культурной практики в области духовно-нравственного воспитания, грамотность и эстетичность работы.
                    Напомним, в конкурсе приняло участие 19 общественных и муниципальных организаций. 28 авторов конкурсных работ представили свои материалы на конкурс.
                Участники конкурса соревновались в трех номинациях.
                В номинации «Лучшая работа, представляющая социо-культурные практики, направленные на воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций детей и молодежи среди общественных организаций, фондов, союзов, родителей (законных представителей)»
победила работа «Материалы краевого лектория по межэтническому социо-культурному просвещению в территориях Красноярского края», Красноярская региональная общественная организация общества «Знание» России, автор – Пригодич Елена Григорьевна.
                    В номинации «Лучшая работа, представляющая социо-культурные практики, направленные на воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций детей и молодежи среди образовательных и муниципальных организаций» победила работа    «Школьный музей как центр духовно-нравственного воспитания обучающихся» МБОУ «Средняя школа № 27» г. Норильск, автор - Головинова Ольга Владимировна.
                        В номинации «Лучшая методическая разработка воспитательного события,    направленная на воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций детей и молодежи среди педагогов» победила работа «Семейный сбор рода, семьи»,    Оракская ООШ Филиал МБОУ Парнинской СОШ №5, авторы: Буркина Елена Васильевна, Комиссаренко Александр Николаевич.
                    Елена Пригодич сказала, что участие в конкурсе - это возможность осмыслить, оформить своё понимание дела, которому служишь и которое любишь. Это сложно сделать, но важно. Появляется ресурс для общения с другими участниками конкурса, взаимодействия с ними, взаимного обогащения идеями, опытом, секретами. Для участника конкурса большое значение также имеет экспертная оценка его материалов, деятельности. Конкурсов в области воспитания должно быть больше, чтобы поддержать творческих педагогов в их начинаниях, достижениях. Эти конкурсы надо делать общественно значимыми, информационно мощными.
                    Участники мероприятия считают, что конкурс чрезвычайно важен, перспективен как пример общественной поддержки, признания педагогов, развивающих практики воспитания в современной школе.
                Победителей конкурса наградили дипломами, грамотами и памятными призами.
                По словам организатора конкурса, председателя палаты Светланы Бордуковой, конкурс стал продолжением многолетней работы членов палаты по актуализации в обществе вопросов воспитания детей и молодежи.


Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *