21.08.2023

«СТЕПНЫЕ ЛЕГЕНДЫ»: ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА А. МИГАСА  

Замечательным подарком Минусинску в год 200-летнего юбилея города стало открытие персональной выставки декоративной ландшафтной скульптуры «Степные легенды» А. Я. Мигаса,

«СТЕПНЫЕ ЛЕГЕНДЫ»: ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА А. МИГАСА  

Замечательным подарком Минусинску в год 200-летнего юбилея города стало открытие персональной выставки декоративной ландшафтной скульптуры «Степные легенды» А. Я. Мигаса, профессора Сибирского государственного института искусств имени Д. Хворостовского (кафедра «Художественная керамика»).

А. Я. Мигас – член-корреспондент Петровский академии науки и искусства, действительный член РГО, член Союза художников СССР и России, член профессорского собрания РФ, Заслуженный педагог Красноярского края. В знак благодарности и в ознаменование тесной дружбы и плодотворного сотрудничества директор Минусинского регионального краеведческого музея им. Н. М. Мартьянова Светлана Борисова вручила Алесю Мигасу Благодарственное письмо.

Его работы – это тематические композиции по мотивам древних каменных антропоморфных изваяний – менгиров. Настоящие памятники встречаются в степях Хакасии, в Тыве, на Алтае, а также на реках Днепр и Дон, а также в северном Причерноморье. Менгиры являются хранителями душ, родовых кланов и племён, олицетворением богов и героев, воплощением шаманизма. Увидеть необычную выставку под открытым небом можно у входа во второй корпус Мартьяновского музея по адресу: ул. Ленина, 60.

Последние новости

В России хотят решить главную проблему многодетных

В Госдуме предлагают создать новую федеральную программу для многодетных Большинство россиян отказываются рожать детей именно из-за плохих жилищных условий Фото: freepik.com Предыстория:

В 2023 году КрасЖД в 3 раза нарастила отправку тяжеловесных угольных составов из Хакасии

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. За минувший год Красноярская железная дорога увеличила отправку тяжеловесных угольных составов весом 7100 тонн в 3 раза в сравнении с 2022 годом.

Путин связал падение рождаемости в России с ростом доходов населения

По мнению президента, демографические проблемы не связаны "с особыми событиями" в стране Владимир Путин Фото: kremlin.ru, архивное фото Предыстория: Как получить подарок,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *