В Камарчаге дом культуры превратили в современный культурный центр
28.08.2022

В Камарчаге дом культуры превратили в современный культурный центр

Дом культуры в Камарчаге достроили и оборудовали новинками благодаря краевой госпрограмме «Развитие культуры и туризма».

В Камарчаге дом культуры превратили в современный культурный центр Фото: Александр Паниотов

Дом культуры в Камарчаге достроили и оборудовали новинками благодаря краевой госпрограмме «Развитие культуры и туризма». Чтобы превратить Камарчагский ДК в современный культурный центр из регионального бюджета выделили более 53 млн рублей.

На открытии обновлённого здания, глава регионального министерства культуры Аркадий Зинов, отметил, что дом культуры — это не только место для досуга, но и возможность творческого саморазвития, возрождения и сохранения традиций.

До июня 2018 года он размещался в деревянном здании, 1969 года постройки, пока его не признали аварийным. Затем перебрался в здание сельсовета. Но выделенная малая площадь не позволяла размесить достаточное количество участников мероприятий. В 2019 году районная администрация подала заявку на разработку проектно-сметной документации на строительство досуговых центров на территории региона. Строительство в Камарчаге началось в 2022 году.

Аркадий Зинов напомнил, что в этом году готовится к открытию дом культуры в селе Боготол. Строятся дома культуры в посёлках Громадск и Галанино, завершить работы планируется в следующем году.

Также по теме:

Дом культуры в селе Казанцево Шушенского района открылся после ремонта

В Шушенском районе отремонтировали сельский Дом культуры

 

Автор: Татьяна Терскова Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

В 2023 году жилищные сертификаты для детей-сирот получат дополнительно 72 человека

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Это стало возможным благодаря финансированию, которое добавили на обеспечение жильем сирот.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

В Красноярском крае проходит акция «Эстафета добрых дел»

К акции присоединились партийцы Норильска, Дивногорска, Назаровского, Северо-Енисейского,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *