В Красноярске звезды французского стрит-арта создадут «социальное строение»

В Красноярск для участия в XIII Красноярской музейной биеннале «Переговорщики» приехала группа художников «1984».

В Красноярск для участия в XIII Красноярской музейной биеннале «Переговорщики» приехала группа художников «1984». Это звезды французского стрит-арта. Название группы отсылает к роману Джорджа Оруэлла.

Художники будут строить «социальное строение» вместе с жителями Военного городка. Военный городок или «колчаковские казармы» – это двух- и трёхэтажные здания из красного кирпича постройки начала XX века на улице Малиновского в микрорайоне Зелёная роща. 

Между домами 12 и 16 на улице Малиновского, во дворе, будет построена арка-городок, с лестницей и площадкой для встреч, чаепитий и общения. Она будет напоминать лестничную клетку и коридор, перемещенные во двор. Художники хотят сделать двор местом общения, диалога, а скульптуру результатом этого диалога. 

Куратор проекта Бертран Госслен рассказывает: «Социальное строение в Военном городке, стремление молодых художников и архитекторов общаться с городом откроют дорогу к Городу в Искусстве».  

Отметим, что стройка объекта начнется 31 августа, а презентация состоится уже 6 сентября.


Фото проекта предоставлено музейным центром Проспект Мира

Последние новости

Как не попасть в беду

А у нас сегодня настоящий День Здоровья! Вредные привычки есть у всех, но одни люди от них могут избавиться самостоятельно, а другим нужна помощь.

Министерство образования Красноярского края проводит сбор обратной связи от граждан при предоставлении государственных услуг

Сбор обратной связи осуществляется до 20 июня. Электронная анкета размещена по ссылке:

Рабочие начали асфальтировать развязку, которая свяжет Пашенный и Тихие зори

Глава города Владислав Логинов сообщил о том, что началось асфальтирование развязки между микрорайоном Пашенный и Николаевским мостом.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *