Яблочные посиделки в библиотеке

Библиотека деревни Глинка пригласила местных школьников на мероприятие «Яблочный Спас нам яблок припас», чтобы познакомить их с историей и традициями этого праздника.

Библиотека деревни Глинка пригласила местных школьников на мероприятие «Яблочный Спас нам яблок припас», чтобы познакомить их с историей и традициями этого праздника. Ребята узнали о том, как на Руси отмечали Яблочный Спас, о приметах и народных обычаях этого праздника, который в православии имеет еще одно название – Преображение. На протяжении часа дети с удовольствием отгадывали тематические загадки, вспоминали пословицы, поговорки и названия сказок. Ребята не только узнали, в какие игры на Руси играли в Яблочный Спас, но и сами смогли посоревноваться в сноровке и ловкости: поиграли в игру «Ходит яблочко по кругу» и «Хвалёное яблоко», где каждый хвалил замечательное румяное яблоко. Особенно интересно прошёл конкурс «Съешь яблочко», в котором участники должны были без рук скушать подвешенное на нитке яблоко. В итоге победила дружба и хорошее настроение.


В конце встречи всех угостили спелыми яблочками.

 

Последние новости

В городской поликлинике начался ремонт в рамках совместного проекта ФМБА России и ГК «Росатом»

Подготовительные мероприятия в учреждении начали проводить ещё в прошлом году.

Образовательный форум нотариусов России: никаких скучных лекций!

24 мая на заседании Правления Нотариальной палаты Красноярского края состоялось обсуждение организационных вопросов предстоящего Всероссийского Образовательного форума нотариусов.

28 мая состоится 124-е заседание Избирательной комиссии края

28 мая в 16.00 состоится сто двадцать четвёртое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *