Завершился отборочный этап городского конкурса «Белые журавли».

В выходные в зале публичной библиотеки школьники и студенты - всего около ста человек - проникновенно исполнили стихи и песни, посвящённые подвигу народа в Великой Отечественной войне.


В выходные в зале публичной библиотеки школьники и студенты - всего около ста человек - проникновенно исполнили стихи и песни, посвящённые подвигу народа в Великой Отечественной войне. Почётными гостями конкурса стали представители городского Совета ветеранов войны и труда, а его председатель - Валерий Шабурин - возглавил жюри. Пригласили и членов местного отделения Союза ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов. Присутствие пожилых ветеранов в орденах и бравых участников событий в горячих точках особенно вдохновляло юных норильчан. Ветераны, Гавриил Мязин и Нина Сапожникова, высоко оценив выступления детей, и сами с удовольствием читали поэтические произведения военных лет. Это традиционный смотр-конкурс, учреждённый по инициативе поэта Расула Гамзатова и организованный библиотекой № 4. В Норильске проводится уже четвёртый год - в канун Дня белых журавлей. В этом году конкурс посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Гала-концерт конкурса, на котором выступят победители конкурса, пройдёт 19 октября в 15 часов в актовом зале публичной библиотеки. Прийти на мероприятие могут все желающие. Фото Валерия Шабурина

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *