1 сентября красноярские школы не откроются

В традиционный День знаний красноярским школьникам можно остаться дома. Общеобразовательные учреждения в этот день не откроются.

В традиционный День знаний красноярским школьникам можно остаться дома. Общеобразовательные учреждения в этот день не откроются. 1 сентября в этом году выпадает на воскресенье, в связи с этим во многих городах России торжественные линейки переносятся на следующий день.


2 сентября в красноярских школах ждут 118 тысяч учеников. Более 14 тысяч из них – первоклассники. Больше всего самых маленьких школьников примет образовательный комплекс «Покровский», в трёх зданиях учреждения откроются 17 классов для четырёхсот детей. Меньше всего первоклашек, 24 человека, в школе № 30.


В День знаний педагоги получают десятки букетов. Школы даже составили своеобразный рейтинг самых популярных и редких цветов. Неоспоримые лидеры рейтинга – гладиолусы, хризантемы, розы и астры. Реже встречаются флоксы, герберы, орхидеи и лилии. Некоторые ребята дарят своим учителям необычные букеты из конфет, фруктов и канцелярии. Также недолговечные букеты всё чаще заменяют горшечными цветами.


В нескольких школах уже стало традицией дарить «букеты-конструкторы». Все ученики одного класса приносят на торжественные линейки по одному одинаковому цветку. Из них составляется один большой букет для любимого классного руководителя. Чаще всего такая традиция существует в школах, присоединившихся к всероссийской акции «Дети вместо цветов».


Этот флэшмоб пять лет назад придумала педагог одного из московских лицеев. Идея заключается в том, чтобы в первый учебный день классные руководители получили один подарочный букет от своего класса, а сумма, эквивалентная стоимости остальных букетов, переводилась бы на лечение тяжело болеющих ребятишек. Организаторы акции уверены: чем больше внимания школьники уделят нуждающимся в помощи, тем милосерднее они будут. К акции присоединились и красноярские учреждения – школы № 45, 69, 82, 90, 143, 148, 150, 154, гимназии № 1, 2, 4, лицей № 9. Большинство учреждений сотрудничают с красноярским благотворительным фондом «Добро24.ру». За два года, благодаря отказу от цветов, удалось собрать 693 тысячи рублей. Необходимую помощь получили 10 ребятишек.


 Дополнительная информация для СМИ:
Тимашёва Евгения, 2413240


Изображение страницы  

Дата публикации (изменения): 06.07.2018 (06.07.2018)
Просмотров за год (всего): 77 (77)

Поделиться: print Распечатать

Последние новости

Врачи Томской «Плавучей поликлиники» помогли пациенту с тяжёлой травмой

Команда «Плавучей поликлиники» оказала экстренную помощь пациенту с черепно-мозговой травмой в Каргасокском районе.

Вице-спикер Госдумы предложил главе МВД создать электросамокатную полицию

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер ГД от "Новых людей" Владислав Даванков предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву создать специальное подразделение.

Обманутых дольщиков становится меньше

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *