А какую бы вы изобрели таблетку в сказке Софьи Прокофьевой?

14 мая – юбилей у Софьи Прокофьевой - детской писательницы, драматурга, сценариста.Пробовать себя в роли автора она начала уже в юности – писала стихи, но выучилась на художника – иллюстратора и работала в издательстве.

14 мая – юбилей у Софьи Прокофьевой - детской писательницы, драматурга, сценариста.Пробовать себя в роли автора она начала уже в юности – писала стихи, но выучилась на художника – иллюстратора и работала в издательстве. Сказки начала писать, как многие авторы детских книг, после  рождения сына. И написала более 30 книг, по её сценариям сняты художественные фильмы и мультфильмы. А её сказка "Не буду просить прощения!" отмечена японской "Лучшая книга года".Сегодня мы вспоминай весёлую и поучительную историю робкого мальчика Петю и грустную девочку Тому из сказочной повести "Приключения жёлтого чемоданчика". Ребята отвечали на вопросы по тексту и придумывали, а какие бы они изобрели конфеты, если бы были такими же умными, как Доктор. От лени? Да! От зависти? Конечно! От обидчивости, а ещё такие, чтобы никогда никуда не опаздывать.В завершении занятия мы сделали бумажную лошадку из сказки "Не буду просить прощения!"

Автор  Библиотека Лукоморье

Последние новости

Всероссийский день приема предпринимателей пройдет 4 июня 2024 г. в органах прокуратуры Красноярского края

В органах прокуратуры Красноярского края 4 июня 2024 г. пройдет Всероссийский день приема предпринимателей.

Задача – привлечь туристов в регион

На заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке,

Проведена проверка администрации г. Дивногорска

В соответствии с планом проведения проверок органов местного самоуправления муниципальных образований края по созданию и обеспечению деятельности административных комиссий 21.05.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *