Александр Усс: «Проблема школ остается острой»

Губернатор обещает уделить особое внимание развитию системы образовательных учреждений Красноярского края.

Губернатор обещает уделить особое внимание развитию системы образовательных учреждений Красноярского края.

Говоря о развитии социальной сферы территории, глава региона отметил, что у края появится больше возможностей для строительства социальных объектов, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Красноярского края.

«Если речь зашла о наших экономических прогнозах, а они позитивны, могу сказать, что внимание к территориям будет продолжаться. У нас появится больше возможностей строить медицинские объекты, ФАПы, физкультурные учреждения, дороги и многое другое, что нужно сегодня людям. Особая тема для нас - это школы. У нас за последние 5-7 лет радикально улучшилась ситуация с детскими садами, но проблема школ остается острой. Следующая пятилетка должна для нас стать периодом улучшения качества школ и создания хороших условий для наших ребятишек», – прокомментировал Александр Усс.

Только в этом году в Красноярском крае будут введены в эксплуатацию 5 новых школ: 2 школы на 1280 учащихся в Красноярске; школа на 550 учащихся в Канске; школа на 115 учащихся в Курагинском районе в деревне Петропавловка; школа на 100 учащихся в поселке Усть Авам Таймырского Долгано - Ненецкого района. Также продолжается строительство 2 новых объектов образования, которые будут введены в эксплуатацию до конца 2019 года: малоформатный учебный центр на 60 мест в поселке Большой Унгут Манского района и образовательный центр на 50 мест для школьников и 30 дошкольных мест в селе Зеледеево Емельяновского района. Также до конца года в Красноярске выкупят у инвестора здание школы на 1280 мест в мкр. Преображенский.

Последние новости

В Красноярске дети без вести пропавших участников СВО получат единовременную выплату

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Постановление о введении новой меры социальной поддержки для семей участников СВО подписал глава города Владислав Логинов.

Прокуратура края помогла предпринимателю из Курагино восстановить право на имущественные меры поддержки

В прокуратуру края от Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Ольги Загитовой поступило обращение о нарушении прав субъекта малого предпринимательства - ООО «Маргоз» на получение мер имущественной поддержки.

После обращения жительницы Канского района на личный прием в прокуратуру Красноярского края найден без вести пропавший житель Канского района

В прокуратуре Красноярского края 21 мая 2024 г. состоялся личный прием по вопросам безвестного исчезновения граждан.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *