Боготольцы посетили Окружной форум «Добро за Уралом»

С 13 по 16 августа в Новосибирске проходил Окружной форум добровольцев «Добро за Уралом: там, где я живу».

С 13 по 16 августа в Новосибирске проходил Окружной форум добровольцев «Добро за Уралом: там, где я живу». Форум собрал 400 участников из Сибирского, Дальневосточного и Уральского федеральных округов - волонтеров различных направлений, лидеров организаций, руководителей добровольческих объединений и представителей органов власти субъектов страны, курирующих волонтёрскую деятельность.

Организаторы подготовили интересные дискуссионные, практические, культурные и экскурсионные программы. Кроме того, на площадке форума состоялся полуфинал Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019». Напомним, конкурс «Доброволец России» -   общероссийский конкурс, который проходит уже девятый год подряд и собрал десятки тысяч проектов со всей страны. В этом году на конкурс было подано 28 144 инициативы, к экспертной оценке допущены 5044, в полуфинал вышли 956 проектов, из них всего 14 проектов из Красноярского края, в том числе и проект «Какие наши годы!», реализуемый в г. Боготоле Автономной некоммерческой организацией Региональный центр инициатив «Шаги к успеху» в тесном партнерстве с Централизованной библиотечной системой.   Руководитель проекта «Какие наши годы!», заведующая библиотекой – филиалом №1 Наталья Александровна Халченко получила приглашение на Окружной форум «Добро за Уралом», где представила проект в рамках очной защиты перед экспертами.

Несколько слов хочется сказать о самом проекте «Какие наши годы!», доказавшем свою эффективность и востребованность. С февраля 2019 года серебряные волонтеры из числа участников клуба «Волшебные петельки» посещают Боготольский дом – интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов с уроками вязания, поздравительными акциями, концертами, вечерами отдыха. За период реализации этого проекта сложились теплые дружеские отношения между жителями дома-интерната и участницами проекта. Серебряных волонтеров с нетерпением ждут жители дома –интерната, ведь основным в этих встречах является скорее не процесс вязания, а живое теплое дружеское общение близких по возрасту людей, которым есть, о чем поговорить, и есть, что вспомнить. Положительным моментом проекта стало и то, что жители дома – интерната стали приходить в гости на занятия клуба «Волшебные петельки» в библиотеку – филиал №1, тем самым расширяя границы своего пребывания в интернате. А еще, жители дома – интерната перестают быть пассивными зрителями на мероприятиях, сами готовят стихи и песни и с удовольствием принимают участие в концертах. Таким образом проект стал полезен как для «серебряных» волонтеров, так и для жителей дома-интерната, обе категории повысили свой общественный статус и возможности творческой самореализации.

Остается добавить, что календарный план проекта «Какие наши годы!» закончился, но продолжается дружба волонтеров и жителей дома-интерната, а значит живет задуманный проект. 

Директор АНОРЦИ «Шаги к успеху» г. Боготола О.А. Симон

   

 

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *