Большой этнографический диктант 1 ноября пройдет в Хакасии

Жители Хакасии смогут оценить уровень своих знаний о народах, проживающих в России, приняв участие в Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант».

Жители Хакасии смогут оценить уровень своих знаний о народах, проживающих в России, приняв участие в Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». Акция пройдет 1 ноября уже в четвертый раз, рассказали в пресс-службе главы и правительства республики. Участниками акции могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от возраста, образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Цель проекта - привлечь внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Задания диктанта будут состоять из 30 вопросов. Выполнить их нужно будет за 45 минут. Максимальная сумма балов за выполнение всех заданий – 100. Участие в конкурсе является добровольным и бесплатным. В прошлом году диктант написали 392 тыс. человек на 4567 площадках в России и за рубежом. В Хакасии акцию поддержали 1777 участников на 17 площадках. По средней оценке республика заняла 12 место в рейтинге регионов - она составила 66,1 балла. Средний показатель по стране – 57,7 балла (из 100 возможных).

Для проведения диктанта в Хакасии в этом году будет организовано около 30 площадок во всех городах и районах. Также есть возможность пройти онлайн-тестирование на официальном сайте miretno.ru с 1 по 4 ноября.

Фото: r-19.ru

Последние новости

Возможности соцконтракта: как открыть бизнес за счет государства

Россиянам объяснили, кто сможет открыть бизнес по соцконтракту Соцконтракт дает возможность открыть свой бизнес и выйти из трудной жизненной ситуации.

Красноярские врачи одними из первых в России применили новый препарат для лечения рака

Красноярские онкологи стали вторыми в России, кто применил новый иммунопрепарат.

Красноярские онкологи одними из первых в РФ применили новый препарат

Красноярские онкологи одними из первых в РФ применили новый препарат Фото:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *