Целевое обучение в интересах АО «Красмаш»

11 октября состоялась встреча руководства СибГУ им. М.Ф. Решетнева и АО «Красмаш», на которой обсудили вопросы целевого обучения студентов в интересах АО «Красмаш».

11 октября состоялась встреча руководства СибГУ им. М.Ф. Решетнева и АО «Красмаш», на которой обсудили вопросы целевого обучения студентов в интересах АО «Красмаш».

Генеральный директор АО «Красмаш» Александр Федорович Гаврилов, открывая мероприятие, подчеркнул важность подготовки кадров в интересах обороноспособности страны и сообщил, что утверждено Положение о специальной стипендии АО «Красмаш», в соответствии с которым успешно обучающиеся студенты очной формы обучения, заключившие договор о целевом обучении с АО «Красмаш», будут получать от предприятия ежемесячную стипендию в размере 10 тысяч рублей. Под данную категорию попадают студенты Института машиноведения и мехатроники (ИММ), Института космической техники (ИКТ), Института информатики и телекоммуникаций (ИИТК), Инженерно-экономического инстиитута (ИЭИ). 5 тысяч рублей будет составлять стипендия для студентов Аэрокосмического колледжа СибГУ им. М.Ф. Решетнева (АК). Заместитель генерального директора –  директор по персоналу и общим вопросам АО «Красмаш» Михаил Викторович Остроушенко сообщил, что в ближайшее время более 100 студентов университета, соответствующие требованиям указанного Положения, получат такую специальную стипендию. 

И.о. ректора Эдхам Шукриевич Акбулатов подчеркнул, что взаимодействие с АО «Красмаш» является для вуза приоритетным. Связь с высокотехнологичным производством, стажировка преподавателей на предприятии, актуализация образовательных программ, привлечение к образовательному процессу специалистов АО «Красмаш» выводят образовательный процесс на новый уровень, а возможность дополнительного получения специальной стипендии поддерживает мотивацию студентов к успешной учебе и заключению договора о целевом обучении.

Директор Аэрокосмического колледжа Елена Александровна Кустова сообщила, что на условиях целевого обучения для АО «Красмаш» по программам среднего профессионального образования сейчас в колледже обучается более 80 студентов разных курсов и направлений подготовки, еще 10 студентов в ближайшее время подпишут договоры и станут «целевиками» этого предприятия.

О подготовке студентов по программам высшего образования проинформировал директор ИММ Максим Геннадьевич Мелкозеров. При плане подготовки почти 150 «целевиков» в интересах АО «Красмаш», примерно половина договоров о целевом обучении будет заключаться со студентами, обучающимися в настоящее время. Директор ИКТ Валерий Анатольевич Левко добавил, что уже сейчас по некоторым специальностям конкурс среди студентов на заключение договора о целевом обучении с АО «Красмаш» составляет два человека на место. 

Последние новости

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

В Красноярском крае на расселение аварийного жилья выделили 155 млн рублей

В Красноярском крае на расселения жилья из реестра аварийного выделили 155 млн рублей.

Бывший топ-менеджер «Роскосмоса» будет строить метро в Красноярске

У компании «Моспроект-3», которая занимается строительством метрополитена в Красноярске, сменился генеральный директор.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *