Центр студенческого спорта перемещается в Красноярск

Бывший руководитель дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 Максим Уразов назначен генеральным директором Российского студенческого спортивного союза (РССС).

Бывший руководитель дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 Максим Уразов назначен генеральным директором Российского студенческого спортивного союза (РССС). Как сообщается на сайте регионального Правительства, он будет совмещать  деятельность во Всероссийском студенческом спортивном союзе с работой в оргкомитете, отвечающем за проведение в крае крупных спортивных и социальных мероприятий.

На новой должности перед Максимом Уразовым стоят задачи по реализации международных проектов под эгидой FISU, развитию новых видов студенческого спорта, а также внедрению инновационных идей и опыта, полученного на Зимней универсиаде-2019, в сферу массового спорта. «Это еще одно подтверждение того, что Зимняя универсиада-2019 внесла весомый вклад в развитие спорта не только в Красноярском крае, но и в России в целом. За годы подготовки к первым в истории страны зимним Студенческим играм мы накопили колоссальный опыт, который теперь сможем применить для дальнейшего развития российского студенческого спорта», – сказал Максим Уразов.

«По большому счету, центр студенческого спорта перемещается в Красноярск, - считает Губернатор края Александр Усс. - Для этого у нас есть все материальные и организационные предпосылки – это только что проведенная Универсиада, а также динамично развивающийся Сибирский федеральный университет. СФУ имеет уникальную спортивную базу по зимним видам спорта, самую лучшую в России и, возможно, за её пределами. Университет стал вторым в медальном зачёте среди вузов-участников Универсиады-2019, а в спортивном рейтинге федерального Министерства образования и науки он признан самым спортивным вузом России».


Последние новости

Возможности соцконтракта: как открыть бизнес за счет государства

Россиянам объяснили, кто сможет открыть бизнес по соцконтракту Соцконтракт дает возможность открыть свой бизнес и выйти из трудной жизненной ситуации.

Красноярские врачи одними из первых в России применили новый препарат для лечения рака

Красноярские онкологи стали вторыми в России, кто применил новый иммунопрепарат.

Красноярские онкологи одними из первых в РФ применили новый препарат

Красноярские онкологи одними из первых в РФ применили новый препарат Фото:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *