Дворник в свободное время расписал стены школы

Антон Веселовский работает в школе № 16 третий год. По образованию он художник, в 2015 году окончил Минусинский колледж культуры и искусства.

Антон Веселовский работает в школе № 16 третий год. По образованию он художник, в 2015 году окончил Минусинский колледж культуры и искусства. После переезда в Красноярск решил устроиться на работу, которая позволит большую часть времени отдавать любимому делу – изобразительному искусству. За несколько лет его работы в образовательном учреждении преобразились столовая, рекреация второго этажа и школьные коридоры. На стенах в зоне перед столовой творческий дворник написал несколько гастрономических композиций, на втором этаже – свободную копию картины Василия Кандинского «Композиция VIII», еще несколько стен украсили виды окрестностей Красноярска.

 

 

«Подрабатывать дворником предложили знакомые. Подмел всю территорию рано утром и свободен целый день. Был вариант преподавать изобразительное искусство, но я понимаю, что это большая ответственность, ведение планов и конспектов уроков, а работая несколько часов в день, я успеваю рисовать на заказ или участвовать в скетч-баттлах – это интернет-конкурсы для художников»,  – рассказал Антон Веселовский.

 

 

Рабочий день дворника начинается в 7 утра, нужно успеть промести всю территорию до начала уроков. А уже после можно и порисовать. Творческий процесс начинается с пожеланий руководства школы, после чего Антон Юрьевич набрасывает эскиз и подбирает цвета, которые будут сочетаться с общим интерьером помещения.

 

 

«Стараюсь, чтобы моя живопись не только радовала глаз, но и была со смыслом, задавала настроение всему пространству. Например, возле умывальников я нарисовал Мойдодыра, в столовой – поварят, а в холле символ нашей школы – сову. Сейчас продолжаю работу в рекреации школьного музея, там патриотический уголок, поэтому рисую соответствующую символику – вечный огонь и солдатский шлем», –  рассказывает Антон Веселовский.

 

 

Руководство школы обеспечивает талантливого сотрудника необходимыми материалами, а вдохновляют на новые работы учителя и ученики, они часто фотографируются на фоне красивых стен.

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *