Интерактивный урок «Это надо знать: гражданская оборона в России»

В преддверии Дня гражданской обороны в России, который празднуется 4 октября, в Межпоселенческой библиотеке прошел интерактивный урок для школьников.

В преддверии Дня гражданской обороны в России, который празднуется 4 октября, в Межпоселенческой библиотеке прошел интерактивный урок для школьников.

Сотрудники МЧС напомнили ребятам об истории зарождения гражданской обороны, основной роли гражданской обороны в современном мире – ее цели и задачи. Рассказали, что такое чрезвычайные ситуации, их классификацию, привели примеры самых крупных произошедших событий за последнее время.

На книжной выставке «Гражданская оборона. Это должен знать каждый» участники познакомились с литературой о чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и социального характера, пожарной безопасности, терроризме, безопасности в природной среде, промышленности, быту, предотвращении возможных чрезвычайных ситуаций.

В завершение мероприятия состоялся квиз «Что мы знаем о чрезвычайных ситуациях?», где желающие показали свои знания гражданской обороны.

Последние новости

В Красноярске дети без вести пропавших участников СВО получат единовременную выплату

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Постановление о введении новой меры социальной поддержки для семей участников СВО подписал глава города Владислав Логинов.

Прокуратура края помогла предпринимателю из Курагино восстановить право на имущественные меры поддержки

В прокуратуру края от Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Ольги Загитовой поступило обращение о нарушении прав субъекта малого предпринимательства - ООО «Маргоз» на получение мер имущественной поддержки.

После обращения жительницы Канского района на личный прием в прокуратуру Красноярского края найден без вести пропавший житель Канского района

В прокуратуре Красноярского края 21 мая 2024 г. состоялся личный прием по вопросам безвестного исчезновения граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *