Как трудятся и отдыхают подростки в трудовых лагерях, проверила комиссия

Более 450 старшеклассников этим летом заработают на карманные расходы и помогут городу выглядеть чисто и опрятно.

Более 450 старшеклассников этим летом заработают на карманные расходы и помогут городу выглядеть чисто и опрятно. Целая армия подростков-помощников работает в трудовых отрядах главы города и трудовых отрядах старшеклассников. Сегодня взрослые проверили посещаемость, занятость детей, качество исполнения поручений и настроение школьников. Оказалось, подростки трудятся в удовольствие, да еще и заводят новых друзей.

В этом году 451 школьник поработает летом на базе Молодежного центра: 325 в трудовых отрядах главы города и 126 в трудовых отрядах старшеклассников. Так, второй летний сезон 2024 года принял на работу 125 школьников от 14 до 18 лет.

Лариса КОВАЛЕНКО – зам. главы ЗАТО г. Зеленогорск по вопросам социальной сферы: Это очень замечательный ресурс для того, чтобы приобщать детей к общественно полезному труду для того, чтобы каждый почувствовал, что он может сделать наш город прекраснее, красивее и потом, естественно, беречь это. Мы готовимся к Дню города, и я думаю, что ребята сделают всё возможное, чтобы мы встретили этот праздник замечательно в красивом, чистом городе.

Работу трудовых отрядов регулярно проверяет муниципальная комиссия: представители комиссии по делам несовершеннолетних, молодежного центра и администрации. В каждую смену устраивают трудных подростков, чтобы обеспечить занятость свободного времени, привлечь к труду и познакомить с другими ребятами. Сегодня комиссия посетила три объекта: школу 176, набережную реки Кан и территорию возле Молодежного центра. Отряды собирают скошенную траву, что, безусловно, поддерживает привлекательный облик города.

Дарья ДЕРКАЧ - бригадир отряда №4: Мы очищаем город от скошенной травы, очищаем территорию, чтобы город становился чище. Пока в этом сезоне мы больше ничего не делаем, а вот на других объектах да, у них побольше работы, а вот мы стандартно, как встали и пошли дальше до конца набережной.



Постоянные партнёры трудовых отрядов - городские предприятия и организации, как, например, Комбинат благоустройства.

Ирина ПЛЕХАНОВА - работник КБУ: Ребятишки очень хорошо помогают, пусть побольше приходят работать к нам. Они очень хорошо помогают, работают, слушаются, молодцы.

Рабочее время у подростков с 9 до 12 часов. Заработная плата школьников за 10 дней смены составит около 7000 рублей. Трудовой отряд существует не только для того, чтобы зарабатывать деньги, но и обретать настоящих друзей. В этом помогают различные совместные мероприятия.

Анастасия ТАТАРИНОВА: Много мероприятий… В первый день я думала, что буду работать, а в итоге устроили мероприятие по типу квеста. Работа легкая, коллектив веселый.

Эвелина СОБРОВИНА: Работать совершенно не сложно, особенно, в хорошей компании, это заряжает позитивом. У нас проводятся разные мероприятия, как и в молодежном центре, так и выезжаем на разные зоны, например, пожарная часть, вот недавно смотрели фильм про войну и отвечали на вопросы.

Алёна ЛОМТЕВА - начальник трудового лагеря: Также у нас ребята участвуют в различных мероприятиях. Сегодня у нас будет мероприятие, направленное работниками соцобслуживания, которые проведут лекцию, преходящую в беседу на тему о вреде наркотиков и борьбе с ВИЧ.

В программе трудового лагеря запланированы занятия с психологом, специалистом по профориентации и экскурсии по городским предприятиям.

 

Последние новости

Онкобольных из Красноярска приглашают на бесплатные экскурсии по окрестностям города

В Красноярске волонтеры проводят для онкобольных из Красноярска серию бесплатных экскурсий «Путешествия со смыслом».

В Красноярском крае ребенок заболел менингитом после купания в открытом бассейне

В Красноярском крае врачи поставили ребенку менингит, после то, как он посетил открытый бассейн в Емельяновском районе.

После посещения бассейна в Красноярском крае ребёнок заболел энтеровирусным менингитом

Проводится проверка В адрес управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю из больницы поступила информация о заболевании энтеровирусным менингитом ребёнка.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *