14.09.2023

Команда из Красноярского края собрала робота весом 110 кг для международного турнира

16 сентября в Москве пройдёт первый отборочный этап чемпионата "Битва роботов".

Автор фото: Министерство цифрового развития Красноярского края

16 сентября в Москве пройдёт первый отборочный этап чемпионата "Битва роботов". Среди участников есть и молодые люди из Красноярского края.

Всего из 190 заявок организаторы отобрали 24. На турнир съедутся изобретатели из России, Турции, Индии и Казахстана. Наш регион будет представлять команда KRILOFF. Она состоит из 5 талантливых конструкторов и программистов.

Для битвы ребята при поддержке Министерства цифрового развития края и красноярской ИТ-компании собрали мощного робота по имени Murabey. Вес бойца составляет 110 килограмм. Чтобы пройти в полуфинал, необходимо войти в шестёрку лучших. В финальный этап попадут 4 команды.

Прямую трансляцию можно посмотреть здесь . 16 сентября зрители увидят два шоу - дневное (с 11:00 до 15:30) и вечернее (с 18:00 до 20:30). Время указано московское. Более подробная информация опубликована на официальной странице события .

Отметим, что красноярская команда KRILOFF с 2019 года является постоянным участником международного движения RoboCup. Ребята регулярно занимают призовые места в соревнованиях по робототехнике на различных уровнях.

Последние новости

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *