Красноярск на три года превратится в мировую столицу робототехники

Фото admkrsk.ru В феврале 2020 года в Красноярске пройдет международный чемпионат по робототехнике First Robotics Championship.

Фото admkrsk.ru В феврале 2020 года в Красноярске пройдет международный чемпионат по робототехнике First Robotics Championship.

Это право для города завоевала команда школы № 149 (тренер Максим Турушев). Ребята при поддержке мэра Сергея Еремина подали заявку в международную организацию Lego education international. Заявку одобрили, и Красноярск стал единственным из городов страны, который получил право на проведение международных соревнований по робототехнике в течение трех лет.


В чемпионате, который пройдет с 13 по 15 февраля, примут участие порядка двух тысяч детей из разных стран. Соревноваться они будут в четырех возрастных группах. Ожидается, что в этом чемпионате впервые примут участие дети в возрасте от 4 до 6 лет.

Темой сезона стало градостроительство. Участникам необходимо решить актуальные проблемы отрасли, представить уникальные проекты и пройти заданные миссии. Например, дошколятам нужно представить жюри свой макет города из конструктора Лего. Ученики начальных классов должны спроектировать долговечные и безвредные для окружающей среды здания с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями. Старшие школьники подготовят инновационные проекты в области градостроительства. Победители чемпионата представят свое государство на международных соревнованиях в других странах.


Для гостей чемпионата организуют развлекательные локации. В фотозоне можно будет сфотографироваться с двухметровым лего-человеком. В одной из локаций соберут уменьшенные лего-копии основных достопримечательностей Красноярска. Также будут организованы мастер-классы, родители смогут записать детей в кружки по робототехнике и легоконструированию.

Последние новости

Президент России подписал важный указ

Новый указ президента затрагивает ключевые аспекты социального обеспечения.

Разминирование земель ДНР: итоги первых недель 2024 года

На территории республики продолжаются работы по обеспечению безопасности сельскохозяйственных земель.

Краткий обзор событий в Красноярском крае

Обострение ситуации в регионе требует внимания.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *