Красноярские школьники собрали ультразвуковое устройство для отпугивания собак

Ученики из лицея №6 «Перспектива» Егор Савченко и Артем Ножкин решили проблему выгула собак на территории школы.

Ученики из лицея №6 «Перспектива» Егор Савченко и Артем Ножкин решили проблему выгула собак на территории школы. Подростки изобрели ультразвуковое устройства для отпугивания домашних питомцев, рассказали в мэрии Красноярска. 

Учеников беспокоит, что владельцы собак зачастую не убирают за своими животными — некоторых хозяев не останавливают даже штрафы и запрещающие таблички. Кроме того, на школьный дворе часто забегают бездомные собаки. Чтобы решить эту проблему, дети создали специального робота. 

Ученики лицея собрали коробку с микроконтроллером, реле, датчиком движения, ультразвуковым динамиком и блоком питания. 

«Принцип действия прост: отпугиватель крепится на входе в школьный двор, датчик движения реагирует на людей, животных и при их появлении начинает передавать ультразвуковой сигнал. Человек его не услышит, а собаку этот звук испугает, она предпочтет обойти стороной «опасное» место», — уверены юные изобретатели. 

Устройство безопасно для собак — животные испытывают дискомфорт от неприятного звука. Прибор может работать в автономном режиме до трех месяцев, но тем не менее, он еще нуждается в доработке. Парни хотят оснастить отпугиватель более мощными динамиками. 

Отметим, что стоимость устройства составляет 900 рублей. 

Автор: Sibnovosti.ru Фотография © admkrsk.ru

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *