Красноярских школьников научат правильно вести себя во время пожара

Обучение выживанию во время пожара пройдут школьники Красноярска. Занятия будут проходить на базе технопарка «Территория безопасности», сообщает пресс-служба городской администрации.

Обучение выживанию во время пожара пройдут школьники Красноярска.

Занятия будут проходить на базе технопарка «Территория безопасности», сообщает пресс-служба городской администрации.

Во время тренировок специалисты расскажут обо всех нюансах правильного поведения. Как вести себя в толпе во время чрезвычайно ситуации? Почему самое страшное при пожаре - вовсе не огонь? Как оказать первую помощь пострадавшему человеку, чтобы она не стала последней? Но, прежде всего,  ребятам напомнят о причинах пожаров.

В рамках обучения также будут экскурсии, во время которых дети узнают, как нужно правильно вести себя, чтобы вовремя выбраться из горящего здания живым и невредимым. Школьникам покажут, как пользоваться огнетушителем, научат «читать» планы эвакуации и даже отправят в «горящую комнату». Это изолированное помещение, которое за считанные секунды наполнится дымом. Как раз задымленность и является главной угрозой при пожаре. Дым в технопарке, конечно же, безопасный, но ощущения все равно не из приятных. Во время настоящего пожара в задымленном помещении можно потерять сознание, сделав всего три вдоха. Ребятам также напомнят, что во время пожара нельзя пользоваться лифтом, тушить горящие электроприборы водой, прятаться в укромных местах, возвращаться за забытыми вещами, открывать окна.

Отмечается, что для тренировок технопарк имеет образовательную лицензию, оснащён современным высокотехнологичным оборудованием, тренажёрами и интерактивными экспозициями. Бесплатные экскурсии для школьников будут проходить в доступной игровой форме.

Отметим, с начала года в Красноярске зарегистрировано почти 2,3 тысячи пожаров. 37 человек погибли, четверо из них дети. Причиной более 80% пожаров становится неосторожное обращение с огнём.​


Последние новости

Возможности соцконтракта: как открыть бизнес за счет государства

Россиянам объяснили, кто сможет открыть бизнес по соцконтракту Соцконтракт дает возможность открыть свой бизнес и выйти из трудной жизненной ситуации.

Красноярские врачи одними из первых в России применили новый препарат для лечения рака

Красноярские онкологи стали вторыми в России, кто применил новый иммунопрепарат.

Красноярские онкологи одними из первых в РФ применили новый препарат

Красноярские онкологи одними из первых в РФ применили новый препарат Фото:

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *