18.05.2023

На целебной полянке

Мы вновь говорим о сказках. Вы замечали, что многое, что встречается в сказках и кажется забавой и чем-то фантастическим, на самом деле вовсе не выдумка?

Мы вновь говорим о сказках. Вы замечали, что многое, что встречается в сказках и кажется забавой и чем-то фантастическим, на самом деле вовсе не выдумка?


Вот, например, яблоко. Какое оно в сказках?? Молодильное!  А ведь яблоки на самом деле обладают такими свойствами, потому что в них много витаминов. Правильно говорят: сказка ложь, да в ней намёк!Издавна люди заметили целебные свойства различных растений. Ромашка успокаивает, с помощью подорожника можно залечить царапины, а лук, чеснок и чай с малиной очень полезны при простуде. Сегодня маленькие исследователи растений побывали у Бабы Яги и понаблюдали, как она помогает заболевшим сказочным героям и познакомились с книгами о лекарственных растениях нашей страны.

Автор  Библиотека Лукоморье

Последние новости

В России хотят решить главную проблему многодетных

В Госдуме предлагают создать новую федеральную программу для многодетных Большинство россиян отказываются рожать детей именно из-за плохих жилищных условий Фото: freepik.com Предыстория:

В 2023 году КрасЖД в 3 раза нарастила отправку тяжеловесных угольных составов из Хакасии

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. За минувший год Красноярская железная дорога увеличила отправку тяжеловесных угольных составов весом 7100 тонн в 3 раза в сравнении с 2022 годом.

Путин связал падение рождаемости в России с ростом доходов населения

По мнению президента, демографические проблемы не связаны "с особыми событиями" в стране Владимир Путин Фото: kremlin.ru, архивное фото Предыстория: Как получить подарок,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *