«Наука» ищет лидеров нового поколения

Стартовал новый цикл конкурса «Лидеры России», одним из специальных треков которого станет трек «Наука»,

Стартовал новый цикл конкурса «Лидеры России», одним из специальных треков которого станет трек «Наука», реализуемый совместно АНО «Россия — страна возможностей» и Координационным советом по делам молодёжи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию при поддержке Минобрнауки России.

Осуществление прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России ставит новые задачи перед лидерами, требуя от них способности определять правильные цели, объединять учёных и вдохновлять их на достижения в интересах реализации приоритетов развития нашего государства. Цель трека «Наука» — сформировать сообщество таких лидеров научно-технологического развития, разделяющих общие ценности и готовых брать на себя ответственность за управление научно-технологическим развитием страны.

Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков : «Мы действительно сегодня отчётливо осознаём острый дефицит в управленцах для университетов, научных организаций и занимаемся этим вопросом вместе с  Российской академией наук уже не первый год. Даже составили свой список кадрового резерва, в котором более 1,5  тысяч человек. В этом году запустили первый этап школы будущих управленцев в Москве. Очень рассчитываю, что новая инициатива позволит нам существенно увеличить возможности нашего резерва. По опыту первых отборов я не сомневаюсь, что в ближайшее время мы увидим людей, готовых взять на себя ответственность за решение различных, действительно сложных задач».

«Встречаясь с молодыми людьми, я вижу их желание что-то изменить как в своей работе, так и в организации работы университета. Но часто это желание ограничивается эмоцией. Не все понимают, что для реальных изменений нужно обладать вполне реальными управленческими навыками и знаниями. В СФУ есть механизмы поддержки и развития научно-исследовательской и образовательной деятельности талантливых студентов и молодых учёных. Так, четыре года назад, решая эту проблему, мы открыли магистерское направление по подготовке топ-менеджеров в образовании. Кроме того, действует так называемый колледж отличников — SibFU Honors College, который позволяет отточить метапредметные навыки. Но этого недостаточно. „Скамейка запасных“ не велика — хотя нам очень нужны люди, которые готовы взять на себя ответственность за коллективы, включиться в программу развития университета, привнести новые неординарные идеи. Конкурс „Лидеры России“ — это ещё одна прекрасная возможность получить необходимые опыт и навыки и принести пользу, в том числе родному университету», — считает врио ректора СФУ Максим Румянцев .

Победители получат шанс пройти стажировки и занять управленческие должности в ведущих российских вузах и научных организациях, Министерстве науки и высшего образования РФ и профильных региональных министерствах, должности руководителей НОЦ, научных и образовательных проектов, войти в состав Координационного совета и так далее. Они получат возможность перенять лучший опыт лидеров российской науки: наставниками победителей станут члены Совета при Президенте РФ по науке и образованию, руководители крупнейших вузов и научных организаций, главы корпораций и ведущие российские учёные.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться , описать свой опыт и загрузить видеоинтервью в личный кабинет до 27 октября 2019 года включительно. Успейте зарегистрироваться на конкурс!

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *