10.03.2023

Норильчан приглашают на лекцию «Арт-ресайклинг, или Как художники занялись переработкой мусора»

Лекцию проведёт художник из Екатеринбурга Владимир Селезнев. А завершится творческое мероприятие презентацией музейного спецпроекта развития культуры потребления «ЭкоЛОГИЧНО и ART-практично»,

Лекцию проведёт художник из Екатеринбурга Владимир Селезнев. А завершится творческое мероприятие презентацией музейного спецпроекта развития культуры потребления «ЭкоЛОГИЧНО и ART-практично», а его команда представит результаты совместной работы с норильчанами, дизайнерами и художниками.

В течение года Музей Норильска провёл серию ярких экособытий: десанты по благоустройству зелёных территорий, мастер-классы в духе экотрендов, просветительские форматы об искусстве экологичного взаимодействия с окружающим миром, а также дизайн-лабораторию для творческой трансформации музейных материалов в предметы дизайна и стиля с функционально новой судьбой. «ЭкоЛОГИЧНО и ART-практично» - новый музейный подход к вопросу переосмысления и отходов культурного производства. От общего к частному и честному. Музей также стремился переосмыслить внутреннюю работу с отходами многочисленных выставочных проектов и всё это время находился в поиске дизайнерских и художественных решений общей проблемы для учреждений культуры. О главных музейных находках и экотрендах собственного дизайна и производства расскажет команда проекта. Продолжит тему лекция опытного художника в работе со вторичным сырьем в проектах современного искусства Владимир Селезнев.

«Как думаете, много ли вы производите мусора? Экологи давно бьют тревогу. Художники же решили привлекать внимание к проблеме по-своему. Так появилось новое направление в искусстве — ресайклинг–арт, основанное на превращении старых, отслуживших предметов быта в арт-объекты. На лекции поговорим о художниках, которые сегодня успешно реализуют такие проекты», - анонсирует лекцию Владимир Селезнев.

Экотворческое мероприятие состоится 12 марта в 14.00 в PolArt. Вход свободный.

Фото предоставлено музеем Норильска

Последние новости

Глисков позвал Александа Усса своим свидетелем защиты

По информации телеграм-канала Глискова: «Александр Викторович прольет свет на его реальные взаимоотношения с бывшим губернатором Толоконским, а точнее — на их полное отсутствие».

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

В Красноярском крае 235 млн рублей получат аграрии на производство зерновых

Красноярский край предоставит аграриям 235 млн рублей. Пойдут они на производство зерновых, выращенных в прошлом году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *