Новой школе в Покровке присвоили имя Героя Советского Союза

Фото admkrsk.ru Новой красноярской школе № 155 в микрорайоне Покровский присвоили имя Героя Советского Союза Дмитрия Дмитриевича Мартынова.

Фото admkrsk.ru Новой красноярской школе № 155 в микрорайоне Покровский присвоили имя Героя Советского Союза Дмитрия Дмитриевича Мартынова.

В память о знаменитом красноярце создан монумент. Он будет открыт на торжественной линейке, которая пройдет 2 сентября в День знаний.


Из уважения к подвигам Героя именем Дмитрия Мартынова в Красноярске уже названа улица. В краевом центре проводится турнир по мини-футболу, посвященный его памяти.

Для справки


Дмитрий Дмитриевич Мартынов - подполковник РК КА, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1945). Родился в Харькове. Воевал на фронтах Великой Отечественной войны с августа 1941 года. Отличился при форсировании Днестровского лимана. Батальон под руководством Мартынова успешно переправился на занятый противником берег, захватил на нем плацдарм и удержал его, отразив большое количество контратак.

Впоследствии, во главе десантной группы, в районе города Вуковар захватил железнодорожную станцию и узел шоссейных дорог, уничтожив 18 танков и большое количество немецких солдат и офицеров. После войны жил в Красноярске. Умер 27 января 2007 года, похоронен на Аллее Славы Бадалыкского кладбища.

Последние новости

Как не попасть в беду

А у нас сегодня настоящий День Здоровья! Вредные привычки есть у всех, но одни люди от них могут избавиться самостоятельно, а другим нужна помощь.

Министерство образования Красноярского края проводит сбор обратной связи от граждан при предоставлении государственных услуг

Сбор обратной связи осуществляется до 20 июня. Электронная анкета размещена по ссылке:

Рабочие начали асфальтировать развязку, которая свяжет Пашенный и Тихие зори

Глава города Владислав Логинов сообщил о том, что началось асфальтирование развязки между микрорайоном Пашенный и Николаевским мостом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *