О предоставлении документов кандидатов, претендующих на присуждение краевых именных стипендий

В соответствии с законом для поощрения студентов образовательных организаций учреждено 45 краевых именных стипендий для студентов образовательных организаций высшего образования,

В соответствии с законом для поощрения студентов образовательных организаций учреждено 45 краевых именных стипендий для студентов образовательных организаций высшего образования, расположенных
на территории Красноярского края (далее – краевые именные стипендии):

7 стипендий имени академика Л.В. Киренского – за достижения в области математических и естественных наук (за исключением биологических наук); 5 стипендий имени академика М.Ф. Решетнева – за достижения в области инженерного дела, технологий и технических наук (за исключением архитектуры); 1 стипендия имени архитектора Л.А. Чернышева – за достижения в области архитектуры; 5 стипендий имени первого губернатора Енисейской губернии А.П. Степанова – за достижения в области наук об обществе (за исключением экономики и управления, социологии и социальной работы, политических наук и регионоведения, журналистики), гуманитарных наук (за исключением языкознания и литературоведения, физической культуры и спорта); 3 стипендии имени династии Гадаловых – за достижения в области экономики и управления; 1 стипендия имени В.А. Новикова – за достижения в области социологии и социальной работы, политических наук и регионоведения; 1 стипендия имени журналиста Л.И. Батынской – за достижения в области журналистики; 2 стипендии имени двукратного чемпиона Олимпийских игр И.С. Ярыгина – за достижения в области физической культуры и спорта; 2 стипендии имени художника В.И. Сурикова – за достижения в области искусства и культуры (за исключением сценических искусств и литературного творчества, музыкального искусства); 3 стипендии имени писателя В.П. Астафьева – за достижения в области образования и педагогических наук, языкознания и литературоведения, сценических искусств и литературного творчества (за исключением хореографического искусства и хореографического исполнительства); 1 стипендия имени М.С. Годенко – за достижения в области хореографического искусства и хореографического исполнительства; 1 стипендия имени Д.А. Хворостовского – за достижения в области музыкального искусства; 4 стипендии имени зоолога Е.А. Крутовской – за достижения в области сельского хозяйства и сельскохозяйственных наук, биологических наук; 3 стипендии имени хирурга В.Ф. Войно-Ясенецкого (архиепископа Луки) – за достижения в области здравоохранения и медицинских наук (за исключением медицинской биофизики); 1 стипендия имени академика И.А. Терскова – за достижения в области медицинской биофизики; 5 стипендий имени доктора исторических наук В.Н. Увачана – за достижения в области истории и археологии Красноярского края.

Студенты, которые желают принять участие, заполняют форму в соответствии с приложениями № 1–3 и подтверждающие документы, указанные в графе 4 раздела II «Основные результаты, достигнутые соискателем». Формы представления достижений соискателей (приложения № 1–3 к рекомендациям) и список опубликованных и приравненных к ним работ (приложение № 1 к форме представления достижений соискателя краевых именных стипендий) направляются также в электронном виде на адрес электронной почты:[email protected].

Ходатайства, направленные в министерство образования Красноярского края, рассматриваются на заседании комиссии, на котором кандидаты представляют свои презентации (структура презентации представлена в приложении № 3 к рекомендациям).

Просим предоставить кандидатуры в научно-исследовательский отдел в срок до 28 октября 2019 года. Контактное лицо: Ильченко Ксения Ильинична (217-17-51, [email protected]). 

Последние новости

Президент России подписал важный указ

Новый указ президента затрагивает ключевые аспекты социального обеспечения.

Разминирование земель ДНР: итоги первых недель 2024 года

На территории республики продолжаются работы по обеспечению безопасности сельскохозяйственных земель.

Краткий обзор событий в Красноярском крае

Обострение ситуации в регионе требует внимания.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *