Почти ₽1,7 миллиарда выделит Федерация на строительство нового кампуса СФУ

Фото Олега Кузьмина Постановление о выделении субсидии уже утвердило правительство РФ, сообщает «Российская газета» .

Фото Олега Кузьмина Постановление о выделении субсидии уже утвердило правительство РФ, сообщает «Российская газета» .

На выделенные деньги в Красноярске до 2022 года должны возвести три 17-этажных жилых корпуса на 1328 человек. Студенты будут размещаться по двое в комнате. Кроме того, проект включает в себя кафе, два спортзала, комнаты для занятий и другие необходимые помещения. Также в кампусе предусмотрена крытая парковка.

Новый кампус СФУ будет построен по федеральной программе «Экспорт образования», входящей в нацпроект «Образование», цель которого - удвоить за пять лет число иностранных студентов в российских университетах.
- Мы надеемся, что строительство комплекса позволит увеличить число иностранных студентов СФУ в два или даже в три раза, - цитирует «РГ» и.о. ректора университета Владимир Колмаков. - Мы хотели бы набирать больше иностранных студентов, но из-за нехватки мест в общежитиях их просто некуда будет поселить. А ведь иностранные студенты - это показатель качества образования и доверия к российской высшей школе.Возможно, строительство нового кампуса, предназначенного для иностранных студентов, позволит СФУ вернуться в мировой рейтинг QS World University Rankings , который вуз покинул в этом году. При составлении рейтинга учитывается, в числе прочего, доля иностранных студентов в вузе.

Для справки

В СФУ обучаются около тысячи студентов из 50 стран, большинство - из стран СНГ. Также есть представители африканских государств, Азии, Ближнего Востока, Северной и Латинской Америки.

Последние новости

Возрождение Ольгинской церкви: Празднование и реставрация

В Ольгино продолжаются работы по восстановлению исторической церкви.

Жительница Ачинска предотвратила пьяную езду и стала героиней

Сотрудники полиции рассматривают вопрос о награждении активной гражданки.

Арестован мужчина, подозреваемый в кражах в Железногорске

41-летний злоумышленник попался после серии краж из частных домов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *