Приключения Ленточки

В последнее время среди любителей рукоделия большую популярность получило искусство плетения разных вещиц из атласных лент.

В последнее время среди любителей рукоделия большую популярность получило искусство плетения разных вещиц из атласных лент. Однако оно имеет очень глубокие исторические корни. Цветы из шелковых лент мастерили еще в Древнем Китае. Большой популярностью они пользовались и в Европе в более позднее время. А в Японии мастера кандзаси (канзаши) и в наши дни считаются национальным достоянием. Умение сложить из ленты изящный цветок сродни другому древнему японскому искусству – оригами. Ему достаточно просто научиться и такое хобби не требует больших затрат времени и средств. Оно идеально подходит для семейного досуга и творчества. В Центральной детской библиотеке города Боготола в рамках реализации проекта «Семейные радости» Благотворительного фонда социальной поддержки «Сила Сибири» при поддержке грантовой программы «Партнерство», прошел мастер-класс «Приключения Ленточки», посвященный искусству ленточного плетения и созданию цветов из изолона. Своим опытом поделились рукодельницы и постоянные участницы нашего проекта Елена Ивановна Екимова и Любовь Викторовна Кириллова. А выставка их творческих работ не только украсила наш зал, но и позволила участникам мероприятия в буквальном смысле слова прикоснуться к новому для них виду прикладного искусства. Дети и взрослые имели возможность получить навыки этого рукоделия, создать красивую поделку своими руками.

Шишкова Н.Б.

   


Последние новости

В Курагинском районе мужчина утонул в той же реке, где накануне погиб ребенок

В поселке Курагино на реке Туба сегодня утонул мужчина, тело передано сотрудникам полиции, сообщили в краевом МЧС.

Самый сладкий праздник

20 июля отмечается Международный день торта. Думаете, этот праздник посвящен сладким изделиям?

Что принёс нам почтальон

Свежие номера газет и журналов поступили в библиотеку! Газета "Непоседа" 6+ В свежем номере вас ждут спортивные приключения: комикс "Безумные старты", сказка "Сеня-чемпион", головоломки "Динозавры-чемпионы".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *