Рассказываем о новом оборудовании технологической лаборатории Кванториума КГПУ
04.10.2022

Рассказываем о новом оборудовании технологической лаборатории Кванториума КГПУ

В рамках реализации федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в октябре 2022 года в КГПУ откроется педагогический технопарк «Кванториум» им.

В рамках реализации федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в октябре 2022 года в КГПУ откроется педагогический технопарк «Кванториум» им. Л. В. Киренского. Рассказываем про новые  робототехнические наборы базового и начального уровня. 

Наборы базового уровня предназначены для изучения механики, мехатроники и робототехники. С помощью них можно создавать программируемые модели мехатронных систем и мобильных роботов с захватными устройствами. Набор состоит из металлического конструктора с пластмассовыми деталями и электронными компонентами. 

Образовательные наборы начального уровня предназначены для изучения основ разработки программируемых моделей автономных мобильных роботов. Структурные части соединяются и разъединяются без использования специальных инструментов, что облегчает работу. В набор входят датчики света и расстояния. С их помощью  можно создавать модифицированные модели роботов.

«Интерес к среде побуждает интерес к обучению. Именно поэтому мы формируем пространство, в котором в первую очередь будет интересно учиться. Оборудование лаборатории — это технические средства, с помощью которых можно будет создавать инновационный педагогический продукт. Будем ждать студентов, которые захотят научиться работать с наборами», — рассказал Евгений Степанов, директор педагогического технопарка «Кванториум».

Открытие педагогического технопарка запланировано на 26 октября. 

Последние новости

Пожарный извещатель спасает жизнь

Страшный пожар произошёл в посёлке Памяти 13 Борцов Емельяновского района Красноярского края.

«StopSпид: знать, чтобы жить»

1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В связи с этим сотрудники центральной городской библиотеки провели профилактическую акцию «StopSпид: знать, чтобы жить».

Отказаться от брони домика на Новый год можно бесплатно

Если вы забронировали домик или номер в загородной гостинице на Новый год, оплатили его, но вынуждены отказаться,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *