Рассказываем о новом оборудовании технологической лаборатории Кванториума КГПУ

В рамках реализации федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в октябре 2022 года в КГПУ откроется педагогический технопарк «Кванториум» им.

В рамках реализации федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в октябре 2022 года в КГПУ откроется педагогический технопарк «Кванториум» им. Л. В. Киренского. Рассказываем про новые  робототехнические наборы базового и начального уровня. 

Наборы базового уровня предназначены для изучения механики, мехатроники и робототехники. С помощью них можно создавать программируемые модели мехатронных систем и мобильных роботов с захватными устройствами. Набор состоит из металлического конструктора с пластмассовыми деталями и электронными компонентами. 

Образовательные наборы начального уровня предназначены для изучения основ разработки программируемых моделей автономных мобильных роботов. Структурные части соединяются и разъединяются без использования специальных инструментов, что облегчает работу. В набор входят датчики света и расстояния. С их помощью  можно создавать модифицированные модели роботов.

«Интерес к среде побуждает интерес к обучению. Именно поэтому мы формируем пространство, в котором в первую очередь будет интересно учиться. Оборудование лаборатории — это технические средства, с помощью которых можно будет создавать инновационный педагогический продукт. Будем ждать студентов, которые захотят научиться работать с наборами», — рассказал Евгений Степанов, директор педагогического технопарка «Кванториум».

Открытие педагогического технопарка запланировано на 26 октября. 

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Прокуратура Красноярского края отреагировала на публикацию СМИ о небезопасном пандусе на ул. Норильская в Красноярске

Прокуратура края провела проверку по публикации средства массовой информации о небезопасном пандусе на ул.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *