Семь таймырцев предпенсионного возраста прошли профессиональную переподготовку

С начала 2019 года семь работающих таймырцев предпенсионного возраста стали участниками программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования (далее – Программа).

С начала 2019 года семь работающих таймырцев предпенсионного возраста стали участниками программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования (далее – Программа).

Так, в рамках Программы северяне прошли бесплатную профессиональную переподготовку, по направлению службы занятости населения г. Дудинки и получили такие профессии как: управление государственными и муниципальными заказами, адаптивная физкультура, учитель-логопед, управление персоналом, теория и практика работы воспитателя общежития профессионального учебного заведения, функциональная диагностика и практический психолог.

Обучение проходило дистанционно на базах Института государственных и муниципальных закупок, Сибирского института практической психологии, педагогики и социальной работы, Национальной академии современных технологий, а также в учебном центре «Калипсо».

Профпереподготовка предпенсионеров позволит актуализировать знания и навыки, повысить конкурентоспособность на рынке труда, а также защитить их права и интересы.

Отметим, что Программа реализуется в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Курсы подготовки подбираются
в соответствии с пожеланиями, профессиональными навыками, физическими возможностями соискателей и потребностью рынка труда.

Пройти обучение могут северяне, которым до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, остается пять лет. При этом предпенсионер может работать или состоять на учете в центре занятости населения.

На сегодняшний день по организациям г. Дудинки разосланы письма с перечнем профессий для обучения граждан предпенсионного возраста. Так, например, в следующем году можно будет отучиться на специалиста по охране труда, специалиста по работе с молодежью, современное кадровое делопроизводство, 1С: предприятие и др.

За более подробной информацией можно обратиться по адресу: 647000, Россия, Красноярский край, Таймырский Долгано – Ненецкий муниципальный район, г. Дудинка, ул. 40 лет Победы 3.

Последние новости

Сибирские ученые выступили против переноса медного завода

Директора институтов Сибирского отделения РАН выразили свое недовольство.

Киев готов к переговорам с Москвой

Министр иностранных дел Украины выразил желание наладить диалог с Россией.

Елена Пастушенко назначена депутатом Красноярского городского Совета

Территориальная избирательная комиссия приняла решение о передаче мандата.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *