Сибирские ученые рекомендуют мясо якутских коров
Ученые ФИЦ «Красноярский научный центр СО РАН» вместе с коллегами из нескольких сибирских академических организаций и университетов оценили пищевые качества мяса,
Ученые ФИЦ «Красноярский научный центр СО РАН» вместе с коллегами из нескольких сибирских академических организаций и университетов оценили пищевые качества мяса, печени и жира якутских коров.
Исследование показало, что эти продукты имеют огромную пищевую ценность. В частности, они обладают уникальным составом жирных кислот и являются ценными источниками омега-3 ПНЖК.
По результатам исследований, мясо и печень якутских коров препятствуют появлению бляшек в кровеносных сосудах, снижают уровень холестерина и образование тромбов.
Таким образом, мясо и печень якутских коров могут использоваться для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Между тем, якутская порода коров – это аборигенная порода, которая обитает в северо-восточном регионе Республики Саха (Якутия). Животных этой породы насчитывается всего несколько тысяч.
Исследование сибирских ученых может стать серьёзным доводом в пользу дальнейшей работы по увеличению поголовья этих ценных животных
Последние новости
Новый механизм поддержки пенсионеров в сельской местности
Предложение по улучшению условий жизни пожилых людей в деревнях
Т1 запускает новые облачные решения для бизнеса
Облачные технологии становятся доступнее для российских компаний.
Как молодым россиянам подготовиться к пенсионным накоплениям
Депутат Госдумы дает советы по обеспечению финансовой безопасности в будущем