Сибирские ученые рекомендуют мясо якутских коров

Ученые ФИЦ «Красноярский научный центр СО РАН» вместе с коллегами из нескольких сибирских академических организаций и университетов оценили пищевые качества мяса,

Сибирские ученые рекомендуют мясо якутских коров

Ученые ФИЦ «Красноярский научный центр СО РАН» вместе с коллегами из нескольких сибирских академических организаций и университетов оценили пищевые качества мяса, печени и жира якутских коров.

Исследование показало, что эти продукты имеют огромную пищевую ценность. В частности, они обладают уникальным составом жирных кислот и являются ценными источниками омега-3 ПНЖК.

По результатам исследований, мясо и печень якутских коров препятствуют появлению бляшек в кровеносных сосудах, снижают уровень холестерина и образование тромбов.

Таким образом, мясо и печень якутских коров могут использоваться для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Между тем, якутская порода коров – это аборигенная порода, которая обитает в северо-восточном регионе Республики Саха (Якутия). Животных этой породы насчитывается всего несколько тысяч.
Исследование сибирских ученых может стать серьёзным доводом в пользу дальнейшей работы по увеличению поголовья этих ценных животных

Автор: Вячеслав Засыпкин Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

Новый механизм поддержки пенсионеров в сельской местности

Предложение по улучшению условий жизни пожилых людей в деревнях

Т1 запускает новые облачные решения для бизнеса

Облачные технологии становятся доступнее для российских компаний.

Как молодым россиянам подготовиться к пенсионным накоплениям

Депутат Госдумы дает советы по обеспечению финансовой безопасности в будущем

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Норильске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *