В Центральной библиотеке города школьники рассуждали на тему граффити

Баллончик с краской - оружие вандалов или же инструмент художников? Этот вопрос был предложен для обсуждения учащимся школы № 3 на арт-знакомстве «Граффити – искусство улиц», которое прошло в Центральной библиотеке им.

Баллончик с краской - оружие вандалов или же инструмент художников? Этот вопрос был предложен для обсуждения учащимся школы № 3 на арт-знакомстве «Граффити – искусство улиц», которое прошло в Центральной библиотеке им. А. Ероховца. В начале встречи библиотекарь Оксана Цельнер рассказала ребятам об этом виде уличного искусства и увлечения. Участники мероприятия узнали о том, что в переводе с итальянского языка «граффити» — «нацарапанный». Это значит, что любое изображение или надпись, которую оставляют на поверхности, мы можем смело относить к граффити, а история этого вида искусства началась много тысячелетий назад, в виде рисунков и пиктограмм на стенах пещер. На протяжении всей истории человечества граффити продолжало существовать, а в наши дни получило новое развитие. Как любое искусство, граффити имеет различные стили и направления, с некоторыми из них ребята познакомились. Они высказали мнение, что если за баллончик с краской берутся профессионалы, то их художественные картины смело можно считать настоящим искусством. Но не стоит рисковать и пробовать свои силы в желании «украсить» городские объекты просто потому, что так захотелось.   

Ребята и сами смогли попробовать свои возможности, приняв участие в мастер-классе, который для них провела специалист Молодёжного центра Виктория Овсеева.  Вооружившись бумагой и карандашами, они тщательно осваивали азы теггинга – написания букв. У многих получились хорошие работы.

О. Цельнер,
библиотекарь

Последние новости

Сибирские ученые выступили против переноса медного завода

Директора институтов Сибирского отделения РАН выразили свое недовольство.

Киев готов к переговорам с Москвой

Министр иностранных дел Украины выразил желание наладить диалог с Россией.

Елена Пастушенко назначена депутатом Красноярского городского Совета

Территориальная избирательная комиссия приняла решение о передаче мандата.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *