В Красноярске открылась самая большая школа за Уралом
14.11.2022

В Красноярске открылась самая большая школа за Уралом

В микрорайоне Бугач Красноярска открылась школа на 1550 мест – самая крупная за Уралом.

В микрорайоне Бугач Красноярска открылась школа на 1550 мест – самая крупная за Уралом. Ее построили за два года по нацпроекту «Образование». В школе помимо современных учебных классов есть спортивные и тренажерный залы, пространства для хореографии, фитнес-аэробики,  лечебной физкультуры, а также стрелковый тир. На территории пришкольной физкультурно-спортивной зоны оборудовали футбольное и баскетбольное поля, хоккейную коробку, волейбольную площадку, полосу препятствий, площадку по изучению правил дорожного движения.

 

 

Для учеников начальной школы организовали специальные кабинеты группы продленного дня, где выделены игровая, учебная зоны и спальни для первоклассников – отдельные для мальчиков и девочек. Более 250 кабинетов предназначены для самовыражения и самореализации школьников, в том числе открыты кино- и фотостудия, а также коворкинг-зоны. Для юных артистов оборудовали гримерные, бутафорные комнаты.

 

 

Работает школьный информационный центр.

 

 

Сегодня в школе прошли первые уроки и торжественная линейка. В ней принял участие губернатор Красноярского края Александр Усс.

 

«Это настоящая школа-праздник, такой у нас еще не было. Уверен, она станет центром притяжения всего микрорайона Бугач. Здесь все сделано с душой – начиная от пешеходного перехода через трассу с оживленным движением, заканчивая нашим красноярским оборудованием, чем мы очень гордимся. Кроме этого, мы здесь планируем построить новый детсад на 300 мест, он уже проектируется. Также рядом со школой появится центр по профилактике детского дорожного травматизма. В итоге здесь будет создан целый образовательный кластер для детей всех возрастов. В ближайшем будущем школа, подобная этой, появится в микрорайоне Тихие Зори», –  подчеркнул Александр Усс.

 

Педагогический коллектив, родителей и учеников с открытием школы поздравил глава города Красноярска Владислав Логинов.

 

«Октябрьский район является центром образования и науки. Здесь расположен наш Сибирский Федеральный университет ‒ известный на всю страну вуз. Поэтому вполне логично, что эта большая современная школа открылась именно здесь. Благодаря усилиям федерального центра, правительства региона, активной позиции губернатора Красноярского края был создан такой важный объект. Я всех поздравляю с тем, что эта масштабная стройка завершена, а всем школьникам я желаю успехов в учёбе!» –  сказал Владислав Логинов.

 

В школе также созданы все условия для маломобильных учеников: пандусы, лифты, есть специальные помещения для пребывания детей-инвалидов, в том числе комнаты гигиены для детей, передвигающихся в креслах-колясках. В учебных кабинетах предусмотрена специальная мебель. Школьный двор по периметру оборудован игровыми зонами и зонами отдыха. Им смогут пользоваться и жители микрорайона.

Безопасность пути к школе через оживленную улицу обеспечивает надземный пешеход, который возвели по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Также к школе построили дорогу с тротуарами.

Последние новости

Россиян обманули с повышением тарифов ЖКХ на 9% - суммы в платежках будут еще выше

Регионы объявили параметры индексации тарифов на "коммуналку" В квитанциях за ЖКХ появится новая строчка.

Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"

Совсем скоро, 3 декабря 2022 года на базе #фсцЮбилейный пройдёт зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" Участие примут обучающиеся 1-ых классов образовательных учрежде

B Норильске начался прием заявлений для оказания материальной помощи семьям мобилизованных

Началась реализация дополнительных мер поддержки семьям мобилизованных граждан, которые были утверждены на городском совете в октябре.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *