В Красноярске после капитального ремонта открыли школу №42

В Свердловском районе после капитального ремонта открыли школу №42 (ул. Кольцевая, 12а).

В Свердловском районе после капитального ремонта открыли школу №42 (ул. Кольцевая, 12а). Напомним, здание ремонтировали с мая, поэтому школьники заканчивали учебный год в дистанционном формате, а начали учебу 1 сентября в других образовательных учреждениях района. За 4 месяца сотрудники подрядных организаций полностью заменили кровлю здания, отремонтировали два крыльца, смонтировали новые парапеты и козырьки, обновили отмостку и системы гидроизоляции, а также полностью заасфальтировали  территорию по периметру школы.  Кроме этого, в школе  провели текущий ремонт спортивного зала и пищеблока. На эти работы из городского бюджета было выделено более 50 миллионов рублей.

 

 

«Наша любимая школа переживает второе рождение. Здесь не было такого масштабного ремонта с 1964 года. А сегодня у нас новая кровля, современный ландшафт, яркая облицовка – школа сильно изменилась. Особенно приятно, что наши педагоги тоже участвовали в ремонте, например, учитель изобразительного искусства Ольга Пономарева сама разрабатывала  эскизы и цветовую гамму  для  спортзала, коридоров и входных зон. Сейчас наша совместная с ребятами задача — сохранить эту красоту»,  –  отметила директор школы №42 Любовь Зарипова.

 

 

В честь открытия в учреждении впервые провели патриотическую церемонию. Ребята из знаменной группы под исполнение гимна подняли государственный флаг, а директор школы Любовь Зарипова перерезала ленточку и открыла двери в обновленную школу. Линейка завершилась выступлением творческих коллективов школы, после чего ученики отправились на уроки.

 

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *