В Красноярске в 20 раз увеличилось количество изучающих китайский школьников

Красноярские школы продолжают осваивать полилнгвальный метод обучения. Это специальная система, в рамках которой ученики погружаются в многоязыковую среду и изучают сразу несколько языков.

Красноярские школы продолжают осваивать полилнгвальный метод обучения. Это специальная система, в рамках которой ученики погружаются в многоязыковую среду и изучают сразу несколько языков.  

Иностранные языки при этом не столько предметы, сколько средство обучения и познания мира. Например, в школе №3 ученики изучают на выбор испанский или китайский. Это помимо обязательного английского. 



Занятия проводят учителя, которые сами знают по несколько языков. Занятия проходят в игровой форме. Также планируется привлечь носителей языка и проводить он-лайн занятия с жителями Китая и Испании.

Учить собираются не только школьников, но и преподавателей. Полилингвальная система предусматривает общение на иностранном языке не только в рамках уроков иностранного языка, но и на переменах и других предметах.

Всё больше школ практикуют обучение китайскому языку. В прошлом году его преподавали только в шести школах, сейчас их тринадцать. А количество школьников, изучающих китайский, выросло с 40 до 800 человек.

Фото:  vk.com/krasnoyarskrf

Последние новости

Какие продукты важны для здоровья мозга?

25 % от ежедневных, потребляемых нами во время еды калорий достаётся мозгу.

Делегация профпатологов посетила предприятия Норильска

Красноярские и столичные профпатологи ознакомились с условиями работы на предприятиях Заполярного филиала ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» Делегацию возглавил главный внештатный специалист проф

Красноярцы смогут сдать бесплатный тест на ВИЧ-инфекцию

Мобильная лаборатория будет работать на Театральной площади 23 и 30 июля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *