​В красноярских школах не будут запрещать мобильные телефоны

На федеральном уровне обсуждается вопрос ограничения использования гаджетов на уроках.

На федеральном уровне обсуждается вопрос ограничения использования гаджетов на уроках. Ученикам предлагается, например, при входе в школу переводить телефоны в беззвучный режим и сдавать их на хранение во время уроков.

«В красноярских школах единых требований, которые бы регламентировали использование мобильных, не будет. Каждое учреждение решит этот вопрос самостоятельно, совместно с родителями и учениками», - отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.


В школе №121 ограничить использование телефонов решили сами ученики. Соответствующее решение принял Совет старшеклассников в мае текущего года. В коридорах и классах даже появились наклейки, призывающие учеников не пользоваться телефонами на уроках. Однако категоричного запрета нет. На многих занятиях педагоги сами разрешают ребятам использовать мобильные в учебных целях. А вот на контрольных работах в телефоны заглядывать нельзя.​

В гимназии № 2 пришли к выводу, что защищаться от гаджетов бесполезно. Они всё равно победят. Лучше организовать учебный процесс таким образом, чтобы мобильные приносили пользу, а не отвлекали от учёбы. Игры, просмотр видеороликов, переписки в мессенджерах можно заменить на интересный учебный контент, поиск необходимой для выполнения задания информации, вебинары, интерактивные уроки, а также активно использовать социальные  сети в образовательных целях.


В лицее № 2 также не поддерживают «классическое» требование «Уберите телефоны». Вместо этого активно используется технология Bring your own device – «Принеси собственное устройство». Телефоны, планшеты, ноутбуки включены в образовательный процесс и, по утверждению учителей, дети не отвлекаются от занятий, напротив, активно включаются, держа под рукой гаджеты.


Дополнительная информация для СМИ:
Тимашёва Евгения, 2413240

Изображение страницы  

Дата публикации (изменения): 06.07.2018 (06.07.2018)
Просмотров за год (всего): 77 (77)

Поделиться: print Распечатать

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *