14.11.2022

В Солнечном открыли детский сад

В мкрн Солнечный (ул. Соколовская, 54а) открыли новый детский сад №56. Трёхэтажное здание, которое рассчитано на 240 мест, было выкуплено администрацией города у предпринимателя.

В мкрн Солнечный (ул. Соколовская, 54а) открыли новый детский сад №56. Трёхэтажное здание, которое рассчитано на 240 мест, было выкуплено администрацией города у предпринимателя. Всего в детском саду сформированы 8 групп: ясельные (для детей от 1,5 до 3 лет), средние (для детей от 3 до 4 лет) и разновозрастные (для детей от 5 до 7 лет). На данный момент новый детский сад посещают 85 ребятишек.

 

 

Помимо красочных групп с игрушками, залов для музыкальных и спортивных занятий, для детей оборудовали интересные релакс-площадки. Например, на втором этаже в коридорах повесили качели-гамаки, на полу нарисовали сетку для игры в «классики», на третьем этаже ребята смогут изучать по большим картам историю и географию родного города и страны. Здесь же планируют проводить патриотические мероприятия.

 

Фото: Мария Ленц — Комсомольская правда

 

«У нас будут работать кабинеты психолога и логопеда, кроме того мы планируем проводить разнообразные дополнительные занятия. Уже с 15 ноября начнутся занятия по йоге, также педагоги с детьми будут заниматься лего-конструированием и английским языком. У нас будут проходить уроки ментальной арифметики, на которых малыши научатся быстро считать в уме, разовьют логику и мышление. А зимой мы будем учить детей кататься на беговых лыжах. Спортивное снаряжение уже закупили»,  – рассказала Надежда Зверева, заведующая детским садом №56.

 

Фото: Мария Ленц — Комсомольская правда

 

Учреждение оборудовано современной системой безопасности. По периметру и на входе установлены видеокамеры. Родители воспитанников попадают в детский сад при помощи чипа, каждого входящего в здание видит сотрудник охраны. В ясельных группах для удобства и безопасности сделаны дополнительные эвакуационные выходы. В столовой работает современный грузовой лифт, готовые блюда оперативно из пищеблока поступают в группы.

 

​ Фото: Мария Ленц — Комсомольская правда

 

​«Мы продолжаем работу по созданию дополнительных мест в детских садах. Это возможно не только за счет реализации национальных проектов и строительства новых зданий, но и за счет выкупа зданий у предпринимателей. За последние три года город приобрел три новых детских сада в мкрн. Солнечный, таким образом, мы смогли создать более 700 новых мест для дошколят»,  – отметила руководитель главного управления образования города Марина Аксенова.

 

Фото: Мария Ленц — Комсомольская правда

 

Напомним, детский сад №56 – третье дошкольное учреждение, которое открыли в этом году. Весной ввели в эксплуатацию детский сад №107 в жилом комплексе «Тихие зори» и детский сад №221 на ул. 8 Марта. Сейчас завершается строительство детского сада в Академгородке и продолжаются строительные работы в жилом районе «Медицинский городок» и на ул. Крайняя.

Последние новости

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *