В Солнечном открыли детский сад
14.11.2022

В Солнечном открыли детский сад

В мкрн Солнечный (ул. Соколовская, 54а) открыли новый детский сад №56. Трёхэтажное здание, которое рассчитано на 240 мест, было выкуплено администрацией города у предпринимателя.

В мкрн Солнечный (ул. Соколовская, 54а) открыли новый детский сад №56. Трёхэтажное здание, которое рассчитано на 240 мест, было выкуплено администрацией города у предпринимателя. Всего в детском саду сформированы 8 групп: ясельные (для детей от 1,5 до 3 лет), средние (для детей от 3 до 4 лет) и разновозрастные (для детей от 5 до 7 лет). На данный момент новый детский сад посещают 85 ребятишек.

 

 

Помимо красочных групп с игрушками, залов для музыкальных и спортивных занятий, для детей оборудовали интересные релакс-площадки. Например, на втором этаже в коридорах повесили качели-гамаки, на полу нарисовали сетку для игры в «классики», на третьем этаже ребята смогут изучать по большим картам историю и географию родного города и страны. Здесь же планируют проводить патриотические мероприятия.

 

Фото: Мария Ленц — Комсомольская правда

 

«У нас будут работать кабинеты психолога и логопеда, кроме того мы планируем проводить разнообразные дополнительные занятия. Уже с 15 ноября начнутся занятия по йоге, также педагоги с детьми будут заниматься лего-конструированием и английским языком. У нас будут проходить уроки ментальной арифметики, на которых малыши научатся быстро считать в уме, разовьют логику и мышление. А зимой мы будем учить детей кататься на беговых лыжах. Спортивное снаряжение уже закупили»,  – рассказала Надежда Зверева, заведующая детским садом №56.

 

Фото: Мария Ленц — Комсомольская правда

 

Учреждение оборудовано современной системой безопасности. По периметру и на входе установлены видеокамеры. Родители воспитанников попадают в детский сад при помощи чипа, каждого входящего в здание видит сотрудник охраны. В ясельных группах для удобства и безопасности сделаны дополнительные эвакуационные выходы. В столовой работает современный грузовой лифт, готовые блюда оперативно из пищеблока поступают в группы.

 

​ Фото: Мария Ленц — Комсомольская правда

 

​«Мы продолжаем работу по созданию дополнительных мест в детских садах. Это возможно не только за счет реализации национальных проектов и строительства новых зданий, но и за счет выкупа зданий у предпринимателей. За последние три года город приобрел три новых детских сада в мкрн. Солнечный, таким образом, мы смогли создать более 700 новых мест для дошколят»,  – отметила руководитель главного управления образования города Марина Аксенова.

 

Фото: Мария Ленц — Комсомольская правда

 

Напомним, детский сад №56 – третье дошкольное учреждение, которое открыли в этом году. Весной ввели в эксплуатацию детский сад №107 в жилом комплексе «Тихие зори» и детский сад №221 на ул. 8 Марта. Сейчас завершается строительство детского сада в Академгородке и продолжаются строительные работы в жилом районе «Медицинский городок» и на ул. Крайняя.

Последние новости

Жителю Красноярска грозит до 6 лет за мошенничество с грузовиком на 600 тысяч

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о мошенничестве под предлогом доставки транспортного средства.

 1 ДЕКАБРЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ СО СПИДОМ

     На этой неделе  в Минусинской межрайонной больнице побывали специалисты краевого центра «СПИД».

 ЗДРАВООХРАНЕНИЕ БУДУЩЕГО

     2-3 декабря в Красноярске проходит всероссийская научно-практическая конференция «Здравоохранение будущего».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *