«Вся таблица Менделеева» откроется в Музее Норильска 2 сентября.

В Международный год Периодической таблицы химических элементов, к Дню знаний и в рамках своей научно-популярной программы «Гид по наукам» Музей Норильска открывает выставку-лабораторию «Вся таблица Менделеева».


В Международный год Периодической таблицы химических элементов, к Дню знаний и в рамках своей научно-популярной программы «Гид по наукам» Музей Норильска открывает выставку-лабораторию «Вся таблица Менделеева». Выставка-лаборатория - новая интерактивная экспозиция, разработанная научными сотрудниками музея для самых любопытных и любознательных школьников младшего и среднего звена и посвящена увлекательной науке – химии. «Вся таблица Менделеева» - часто именно так говорят о недрах Норильска, где на богатейших месторождениях добываются рафинированный никель, палладий, платина, родий, медь, а также золото, серебро, иридий, селен, рутений, теллур. Химия таймырской земли в цветных и драгоценных металлах. Элементы периодической таблицы, лежащие у нас буквально под ногами, их добыча и свойства играют важнейшую роль в нашей повседневной жизни. Сопроводительная экскурсия для посетителей выставки и организованных школьных групп станет живым научным экспериментом. Для проверки и закрепления полученных знаний музейные специалисты разработали электронную интерактивную игру с вопросами по материалам выставки. Пройти её смогут как экскурсанты вместе с музейными гидами, там и отдельные посетители самостоятельно. 2 сентября экскурсии-занятия для организованных школьных групп пройдут с 11 до 19 часов по предварительной записи по телефону 46-13-27.

Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *