3D-надпись «Енисейская Сибирь» от компании «Россети Сибирь» признана открытием года

Объемная надпись в формате 3D «Енисейская Сибирь», созданная компанией «Россети Сибирь», стала победителем в номинации «Благоустройство Красноярска: открытие года».

Объемная надпись в формате 3D «Енисейская Сибирь», созданная компанией «Россети Сибирь», стала победителем в номинации «Благоустройство Красноярска: открытие года». Почетный диплом за 1 место вручил руководитель Октябрьского района города Геннадий Гартман.

Номинация является частью предварительного этапа конкурса «Самый благоустроенный район Красноярска» в 2019 году. Состязание проводится в городе с 2014 года. Победителей определяют специально созданные комиссии, в состав которых входят ветераны, специалисты по городской среде, общественники, депутаты.

«Смысл конкурса – добровольное участие жителей и компаний в благоустройстве нашего общего дома. И таких добровольцев действительно много: только заявок к нам поступило больше тысячи. Очень много объектов пришлось объехать и осмотреть. Но важно, что участники проводят свои мероприятия не ради победы, а ради комфортной жизни на территории присутствия. Огромное спасибо за такую позицию», - прокомментировал глава района Геннадий Гартман.

 

 

Объемная надпись в формате 3D «Енисейская Сибирь» с динамической иллюминацией была установлена в марте нынешнего года около Николаевского моста в Красноярске. Сооружение стало подарком компании «Россети Сибирь» к открытию Универсиады-2019. Вес каждой буквы составил в среднем 3 тонны, а общая масса конструкции – 52 тонны. Надпись имеет высоту около 8 метров и длину 112 метров. Для ее создания были использованы более 1,5 тысяч сборочных болтов и шпилек. Вскоре после запуска объект был внесен в Книгу рекордов России как самая большая объемная надпись из двух слов.


Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Прокуратура Красноярского края отреагировала на публикацию СМИ о небезопасном пандусе на ул. Норильская в Красноярске

Прокуратура края провела проверку по публикации средства массовой информации о небезопасном пандусе на ул.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *