7% красноярцев сталкивались с домогательствами на работе

Рекрутинговый портал Headhunter выяснил сколько работников в Красноярском крае сталкивались с харассментом на работе.

Рекрутинговый портал Headhunter выяснил сколько работников в Красноярском крае сталкивались с харассментом на работе. Аналитики выяснили, что 93% работников никогда ни с чем подобным не сталкивались. 4% респондентов заявили, что терпели в свой адрес неприличные высказывания и оскорбления со стороны коллег или руководства, а 2% опрошенных упомянули о прямых приставаниях.

С другой стороны, 88% красноярских сотрудников ответили, что ничего не знают о домогательствах в отношении коллег. 6% опрошенных признались, что в курсе «сальных» высказываниях и неприличных шутках в адрес других сотрудников, а 5% сообщили, что знают о приставаниях на работе.

На фоне общероссийских показателей в Красноярском крае ситуация не самая плохая. В целом в РФ с домогательствами на работе в той или иной форме сталкивались 13% респондентов. Больше от харассмента страдают женщины — 18% сотрудниц. Среди мужчин от приставаний и слов с сексуальным подтекстом пострадали 7%.

Реже всего с харассментом сталкиваются работники сфер энергетики и телекоммуникаций (6%), сельского хозяйства и промышленного оборудования (7%). Чае других о домогательствах сообщали представители сектора товаров народного потребления (15%), гостинично-ресторанного бизнеса (12%) и продуктов питания (11%).

85% руководителей заявили, что никаких санкций к виновным в харассменте предпринято не было. Самые распространенные меры — это выговор (6%) и увольнение (4%). Лишь 1% случаев домогательств завершился возбуждением уголовного дела.

Последние новости

Онкобольных из Красноярска приглашают на бесплатные экскурсии по окрестностям города

В Красноярске волонтеры проводят для онкобольных из Красноярска серию бесплатных экскурсий «Путешествия со смыслом».

В Красноярском крае ребенок заболел менингитом после купания в открытом бассейне

В Красноярском крае врачи поставили ребенку менингит, после то, как он посетил открытый бассейн в Емельяновском районе.

После посещения бассейна в Красноярском крае ребёнок заболел энтеровирусным менингитом

Проводится проверка В адрес управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю из больницы поступила информация о заболевании энтеровирусным менингитом ребёнка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *