21.08.2019

Администрация Красноярска купит квартиры на 550 миллионов рублей

Жильё предназначено для людей, переселяемых из аварийных домов, и детей-сирот.

Жильё предназначено для людей, переселяемых из аварийных домов, и детей-сирот.

Объявлено более 60 аукционов. Продать свои квартиры могут как застройщики, так и жители города. Квартира должна быть готова к проживанию и иметь чистовую отделку.

«Ежегодно администрацией города в рамках действующих программ приобретается в среднем 100-150 квартир. В этом году перед нами стоит серьезная задача – обеспечить комфортным и благоустроенным жильем более 250 детей-сирот и граждан, которые проживают в аварийных домах. На эти цели из вышестоящих бюджетов выделено порядка 550 миллионов рублей», – рассказывает руководитель департамента градостроительства Роман Соколов.

Средняя рыночная стоимость квадратного метра утверждена распоряжением администрации города и составляет для однокомнатных квартир – 56 534 тыс. рублей; для двухкомнатных – 56 006 рублей; для трехкомнатных – 56 310 рублей.

Участнику торгов необходимо владеть жилым помещением на праве собственности, не иметь задолженности по налогам, непогашенной судимости, а также не состоять в реестре недобросовестных поставщиков.

Последние новости

В канун весенних обострений жителей Хакасии приглашают в Центр здоровья

Весна - период перестройки организма на летний ритм функционирования, в межсезонье могут обостряться хронические заболевания.

Красноярка с пневмонией покинула больницу №20 из-за ужасных условий

Автор фото: ngs24.ru Пациентка пожаловалась на ужасные условия в Красноярской больнице №20.

3 из 4 красноярцев поддержали идею пересдачи ЕГЭ в том же году

Владимир Путин в послании к Федеральному собранию предложил дать возможность выпускникам 11 классов пересдавать ЕГЭ по одному предмету в том же году до окончания приёмной кампании в вузах.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *