Артековец из Красноярска принял участие во Всероссийской акции «Живи лес!»

На протяжении многих лет во всех субъектах РФ проходит акция «Живи лес!», целью которой является привлечение внимания к проблемам экологии и окружающей среды.

На протяжении многих лет во всех субъектах РФ проходит акция «Живи лес!», целью которой является привлечение внимания к проблемам экологии и окружающей среды. Инициатором всероссийской акции является Федеральное агентство лесного хозяйства.

Артековцы присоединились к акции в Крыму, приняв участие в высадке саженцев деревьев около города Белогорск.

По словам министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадия Нараева, каждый гектар новых лесных насаждений – это благо для Республики Крым

«Сегодня мы высаживаем лес на территории 3,1 гектара. Очень приятно, что дети из «Артека» участвуют в этой акции. Молодые люди понимают, что лес необходимо не только высадить, но и сохранять, оберегать его. Символично, что в акции принимают участие ребята практически из всех субъектов Российской Федерации, которые отдыхают в Международном детском центре. В воспоминаниях детей останется то, что они были в Крыму и высаживали лес. Возможно, на протяжении длительного времени они будут проезжать мимо этого участка и вспоминать, какое хорошее дело сделали для Республики Крым».

Рядом с участком, на котором артековцы высаживали саженцы, проходит федеральная трасса «Таврида» – главная автомобильная дорога, связывающая столицу Крыма с материковой частью России, а значит, и с регионами, из которых приехали дети. Участие ребят в акции стало символом единства и связи Крыма со всеми регионами Российской Федерации.

Одним из участников акции стал красноярец Илья Захаренко, который вспомнил о лесных пожарах, которые происходили в его регионе: «Деревья долго растут, сложно восстанавливаются. В этом году происходили пожары в тайге, была задымленность. Посадка леса важна, ведь, если его не будет, то не будет и кислорода. Для меня большая честь и ответственность принять участие в данном событии».

Во время акции ребята высаживали деревья, которые лучше всего приживаются в местных климатических условиях. Среди них ясень, дуб, клен. Артековцы занимались посадкой, используя специальный инструмент – меч Колесова. Работать с ним детей научили сотрудники лесного хозяйства. Самое главное в столь интересном занятии – командная работа.

Артековцы успешно справились с заданием и высадили саженцы на всем участке, в конце сделав традиционную фотокарточку на память. 

 


Последние новости

Президент России подписал важный указ

Новый указ президента затрагивает ключевые аспекты социального обеспечения.

Разминирование земель ДНР: итоги первых недель 2024 года

На территории республики продолжаются работы по обеспечению безопасности сельскохозяйственных земель.

Краткий обзор событий в Красноярском крае

Обострение ситуации в регионе требует внимания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *