Благодаря «Норникелю» можно выиграть уникальные туры на Русский Север

Благодаря «Норникелю» появилась возможность выиграть уникальные туры на Русский Север.

Благодаря «Норникелю» появилась возможность выиграть уникальные туры на Русский Север. Компания запускает в Заполярье международный культурный проект FusioNNow. В его основе - международный творческий конкурс. 

Тур будет включать в себя общение с представителями коренных малочисленных народов Севера, доступ в запасники уникальных музеев с древними реликвиями, знакомство с местными творческими сообществами, возможность создать новые совместные проекты и рассказать всему миру о Русском Севере.

Проект FusioNNow — это продолжение конкурса Follow Up Siberia, запущенного в апреле 2018 года накануне XXIX Всемирной зимней универсиады. Тогда в конкурсе участвовали тревел-блогеры из 53 стран. Девять финалистов из Сербии, Канады, Индии, Индонезии, Таиланда, Греции, Австралии, Мексики и Германии приехали в Красноярск на Универсиаду. Они поделились со своими подписчиками рассказами о путешествии по сибирским городам и знакомстве с местными жителями, разрушая стереотип о Сибири как о далеком и недружелюбном регионе.

Проект FusioNNow идет дальше. Основная его цель — не просто знакомство международных участников с Русским Севером, но и создание устойчивых коллабораций, обмен опытом и реализация совместных культурных и социальных проектов на территории Таймыра и Мурманской области.

Участником конкурса может стать каждый желающий. Для этого необходимо снять и разместить видеоисторию под названием «Хочу на Север!», используя хештег #FusioNNow в социальных сетях Facebook, YouTube, Instagram или «ВКонтакте». Публикации в аккаунтах должны быть доступны для всеобщего просмотра. Подробнее об участии в конкурсе и полный регламент можно узнать на сайте .

В качестве приза победители получат возможность поехать в один из уникальных туров.

Ethno Fashion Tour состоится 14–18 ноября и включит в себя посещение уникального этнофестиваля «Большой Аргиш — 2018», который пройдет в двух городах Таймырского полуострова — Норильске и Дудинке. Основная цель тура — объединение единомышленников для реализации совместных проектов и создания творческих работ: фотографий, очерков, иллюстраций, коллекции одежды или аксессуаров, основанных на принципах этнической моды или вдохновленных культурой и традициями коренных малых народов Севера.

Polar Night Tour пройдет 9–14 декабря. В программу тура входит посещение самой северной арт-резиденции в пос. Никель (Мурманская обл.) на границе с Норвегией, которая дважды в год принимает художников со всего мира для создания удивительных арт-объектов в условиях Крайнего Севера. Цель тура — вовлечение в работу над концепцией туристической привлекательности региона международной команды художников, архитекторов и урбанистов, которым интересно поразмышлять о благоустройстве и джентрификации северных городов.

 

по информации «Норникеля»

фото: «Норникель»

Новости smi2.ru

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *