Боевую медаль вручили заместителю министра образования Тувы

Медаль «За отвагу» вручена заместителю министра образования Республики Тыва Евгению Овсянникову за мужество и самоотверженность,

Автор фото: www.rtyva.ru

Медаль «За отвагу» вручена заместителю министра образования Республики Тыва Евгению Овсянникову за мужество и самоотверженность, проявленные им при выполнении боевых заданий в рамках специальной военной операции. 

Задачи по обеспечению государственной безопасности, защите мирных граждан на территории Донбасса, сопряжённые с риском для жизни, уроженец Улуг-Хемского района республики выполнял в качестве добровольца. 

Решение отправиться на передовую специальной военной операции Евгений Овсянников принял будучи руководителем Агентства по делам национальностей Республики Тыва. Исполнять воинский долг вместе с ним поехал коллега Батый Монгуш, работавший в Агентстве консультантом отдела национальной политики и НКО. 

В составе 15-го отряда «БАРС» (Боевой армейский резерв страны), который был собран из казаков Волжского, Оренбургского, Сибирского, Енисейского и Центрального войсковых казачьих обществ, тувинские добровольцы-коллеги защищали жителей Харькова. 

19 мая разведывательное отделение 15-го отряда «БАРС» 150-й мотострелковой дивизии в количестве пяти человек выдвинулся в посёлок Весёлое. Была поставлена задача – разведка для обеспечения выдвижения 3-й роты и проведения штурма занятого противником элеватора. 

При подъезде разведгруппа попала на минное поле, подорвалась на противотанковой мине, пятеро её членов получили ранения. Командир отделения разведки Евгений Овсянников, получивший лёгкую контузию, увидев, что командир тяжело ранен, принял командование на себя. 

Вместе с Батыем Монгушем они заняли оборону и осмотрелись. Стало понятно, что это не засада, а заминированное поле. Тувинские бойцы оказали доврачебную помощь четырём раненым товарищам, подтянули их к машине. Батый Монгуш остался прикрывать раненых, а Овсянников обследовал поле, выявил безопасный путь для эвакуации. Бойцы доложили о предпринимаемых действиях командиру отряда и провели эвакуацию. 

За грамотные и самоотверженные действия Овсянников и Монгуш были представлены командованием отряда к награде. 

За мужество и отвагу, проявленные в ходе исполнения воинского долга по защите государственных интересов и жителей на освобожденных от нацистского режима территорий, Батый Сергеевич Монгуш награждён Медалью “За заслуги перед Отечеством II-й степени”. 

Успешно выполнив поставленные перед ними боевые задачи, сослуживцы прибыли обратно на малую родину.

Опыт и знания Евгения Юрьевича пригодились в системе образования, куда он был переведён на должность замминистра. Наряду с выполнением своих должностных обязанностей, он начал проводить работу с подрастающим поколением по патриотическому воспитанию. 

Во время встреч со школьниками и студентами, Овсянников не устает подчеркивать, что решимость наших солдат, их боевой дух зависят от надежности их тыла, от нашей поддержки, прежде всего моральной.

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *