Центр Красноярска оценили на доступность для маломобильных жителей

Проверка прошла при участии инвалидов-колясочников. Инспекцию начали от «Дома быта» и продолжили на пр.

Проверка прошла при участии инвалидов-колясочников.

Инспекцию начали от «Дома быта» и продолжили на пр. Мира. Участники высоко оценили качество брусчатки, пешеходные переходы и пониженные бордюры. Однако ко многим коммерческим структурам возникли замечания. Например, в одном из магазинов вход оборудован пандусом, но нет кнопки вызова персонала. В другом есть кнопка, но нет переносного пандуса. Многие магазины и вовсе недоступны.

«Установка кнопки без пандуса мало чем поможет. Коляска весит несколько десятков килограммов, плюс мой вес. Но для решения этой проблемы достаточно мобильного пандуса, по которому я спокойно заезжаю в любое заведение. Необязательно тратить сотни тысяч рублей, чтобы обеспечить доступ для маломобильных горожан», – отметила общественный контролёр Ольга Шикунова.

Учреждения социальной сферы, культуры и общественные места, напротив, показали высокий уровень доступности для маломобильных граждан.

«В нашем городе проводится серьёзная работа в этом направлении, но вопросов ещё очень много. Считаю, что с бизнесом необходимо работать, и мы этим уже занимаемся. Да, предприниматели не всегда нас слышат, но это вопрос времени. Во-первых, этот момент регулируется на законодательном уровне, а, во-вторых, речь идёт о социальной ответственности бизнеса. Перед нами стоит задача сформировать универсальную городскую среду, доступную не только для инвалидов-колясочников, но и для других категорий – например, для пожилых людей, которым трудно передвигаться самостоятельно», – подчеркнул руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Фото: admkrsk.ru

Последние новости

В Красноярске дети без вести пропавших участников СВО получат единовременную выплату

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Постановление о введении новой меры социальной поддержки для семей участников СВО подписал глава города Владислав Логинов.

Прокуратура края помогла предпринимателю из Курагино восстановить право на имущественные меры поддержки

В прокуратуру края от Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Ольги Загитовой поступило обращение о нарушении прав субъекта малого предпринимательства - ООО «Маргоз» на получение мер имущественной поддержки.

После обращения жительницы Канского района на личный прием в прокуратуру Красноярского края найден без вести пропавший житель Канского района

В прокуратуре Красноярского края 21 мая 2024 г. состоялся личный прием по вопросам безвестного исчезновения граждан.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *