Дети-добровольцы взяли шефство над ачинским «Домом ветеранов»

Волонтёрское движение «Дети Радуги» открылось на базе центра социальной помощи семье и детям.

Волонтёрское движение «Дети Радуги» открылось на базе центра социальной помощи семье и детям.

Участниками движения стали ребята, чьи родители получают услуги в социальном учреждении, а также специалисты центра, готовые помочь детям реализовать себя, сообщает пресс-служба администрации Ачинска.

В рамках движения ребята уже поздравили своих подшефных из «Дома ветеранов» с Днем пожилого человека: дарили открытки, цветы и теплые пожелания.

«Волонтёрское движение «Дети Радуги» призвано соединить пожилых людей с детьми, дать им возможность строить отношения друг с другом. Именно одинокие люди в виду сложившейся жизненной ситуации, как никто другой, нуждаются в поддержке и внимании со стороны общества. Пожилому человеку важно чувствовать, что он кому-то нужен, что он не один, что рядом есть люди, которые готовы откликнуться на его просьбу, уделить свое внимание, поделиться теплом души. Именно дети умеют это делать, как никто другой. Они умеют искренне любить, сопереживать, ничего не требуя взамен, но главное, что ребята сами искренне «загорелись» идеей волонтёрства», –  рассказывает руководитель центра Евгений Мартынов.

У участников движения много планов на будущее. Они уже заручились поддержкой городского театра кукол, драматического театра, артисты которого готовы помогать волонтёрам в подготовке и постановке спектаклей.


Последние новости

Возможности соцконтракта: как открыть бизнес за счет государства

Россиянам объяснили, кто сможет открыть бизнес по соцконтракту Соцконтракт дает возможность открыть свой бизнес и выйти из трудной жизненной ситуации.

Красноярские врачи одними из первых в России применили новый препарат для лечения рака

Красноярские онкологи стали вторыми в России, кто применил новый иммунопрепарат.

Красноярские онкологи одними из первых в РФ применили новый препарат

Красноярские онкологи одними из первых в РФ применили новый препарат Фото:

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *