Дилемма сосновоборских коммунальщиков: реагент или грейдер?

Сотрудники МУП "Жилкомсервис" встали перед серьёзной дилеммой Сотрудники МУП "Жилкомсервис" изо всех сил стремятся сохранить город и чистым, и белоснежным, даже после продолжительных снегопадов и оттепели.

Сотрудники МУП "Жилкомсервис" встали перед серьёзной дилеммой

Сотрудники МУП "Жилкомсервис" изо всех сил стремятся сохранить город и чистым, и белоснежным, даже после продолжительных снегопадов и оттепели. Постепенно Сосновоборск очищают от огромных сугробов. Но новый снегопад бросил коммунальщикам новый вызов.


Как рассказала  Елена Лифанская, начальник участка благоустройства МУП «Жилкомсервис» , в настоящее время на балансе предприятия нет грейдера, и чтобы почистить улицы от снежного наката, его приходится арендовать в Красноярске или Железногорске. 

После последнего, уже не такого обильного, снегопада, на улицах стал быстрее образовываться снежный накат. Основную магистраль города, улицу Ленинского Комсомола, удалось пройти арендованным грейдером, а вот для других пока очередь не дошла. Причина в том, что у соседей с дорогами тоже полно хлопот, и "достать" нужную технику пока не получается. Как говорится, спрос есть, а предложений нет - самим нужна позарез.

"Песко-гравийную смесь и реагенты в этом зимнем сезоне мы применяем в работе, но точечно, - прокомментировала ситуацию  Елена Лифанская, начальник участка благоустройства МУП «Жилкомсервис» . - И стараемся, чтобы на дороги попадало только необходимое их количество. Погода позволяет сейчас обойтись без реагента. Но если и дальше нам будут отказывать в аренде грейдера, по предписанию ГИБДД мы будем вынуждены применить препарат, чего, конечно же, хотелось бы избежать". 

Схема уборки магистралей и пешеходных дорожек, которую применяет МУП "Жилкомсервис", пока допускает точечное применение песко-гравийной смеси. Сегодня потенциально опасные участки дорог Сосновоборска были отсыпаны песком и гравием. Теперь красота городских улиц зависит от коммунальщиков Красноярска и Железногорска.

Мария Бондар Корреспондент

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *