13.03.2023

Для российских призывников разработают дополнительные отсрочки

В России скорректируют законы, которые определяют статус военнослужащего Для призывников разработают дополнительные отсрочки.

В России скорректируют законы, которые определяют статус военнослужащего Для призывников разработают дополнительные отсрочки. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Призывать в армию будут с 21 года - законопроект уже в Госдуме

Из-за повышения призывного возраста в России для призывников разработают новый механизм отсрочек. Об этом рассказал председатель Комитета Госдумы по обороне и безопасности Андрей Картаполов.

Он отметил, что такие изменения неизбежны. Кроме того, будут внесены корректировки в законы, которые определяют статус военнослужащего в России.

Таким образом, будут проработаны вопросы о дополнительных механизмах отсрочки или освобождения от призыва для людей более старшего возраста. Изменения будут происходить уже после принятия законопроекта о повышении призывного возраста. 

Напомним, законопроект о повышении призывного возраста в России с 18 лет до 21 года лет внесли в Госдуму в этот понедельник, 13 марта. Повышать призывной возраст планируется поэтапно — с 1 января 2024 по 1 января 2026 года, передает “ ПГ ”.

Призывать в армию будут с 21 года — законопроект уже в Госдуме

Изменения по призывному возрасту пройдут поэтапно

Последние новости

Мэр Красноярска Логинов заявил о кропотливой работе после послания Путина

Владислав Логинов высказался о послании Владимира Путина. Мэр Красноярска убежден, что впереди всю страну ждет кропотливая работа.

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Предупреждение по погоде (гололёд) на 04.03.2024г.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ САЯНСКОГО РАЙОНА! В соответствии с информацией ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 3 марта 2024г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *